Севастополь вводит новые ограничения для борьбы с COVID-19

Правительство Севастополя усиливает контроль за санитарным состоянием города и вводит новые ограничения в рамках предотвращения распространения коронавируса COVID-19, сообщил во время аппаратного совещания губернатор Михаил Развожаев. В Крыму второй раз с начала октября обновился суточный антирекорд по COVID-19.

По его словам, за минувшие сутки медики выявили 28 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии в городе заразилось COVID-19 1135 человек. «С учетом нарастающей ситуации с заболеваниями совершенно странно выглядят продолжающиеся массовые мероприятия. Я понимаю, что многое было запланировано, проплачено, приглашены гости... За эту неделю все завершаем, где обязательства взяты. Новых мероприятий не планируем. С начала следующей недели все наши активности необходимо свернуть в городе»,— отметил господин Развожаев.

Он также поручил ограничить продажу билетов в кинотеатры и театры, чтобы зрителей можно было рассаживать в залах в шахматном порядке. Помимо этого в городе усилят контроль за санитарным состоянием общественных пространств и возобновят дезинфекцию остановок.

Глава региона Сергей Аксенов сообщил у себя в Facebook о том, что за 4 октбяря в регионе зарегистрировали 105 случаев коронавируса. 73 из них были выявлены при обращении за медицинской помощью, 20 — контактные по ранее зарегистрированным случаям, 11 — выявили при скрининге здорового населения, один человек привез вирус с территории Украины.

Таким образом с начала пандемии в регионе зарегистрировали 5063 случая заражения коронавирусом, месяц назад, 4 сентября, их было 2726. Количество умерших пациентов с COVID-19 достигло — 70.

Тем временем жители Бахчисарайского района полуострова направили в СКР по Крыму и Севастополю, в Инспекцию труда и Роструд заявления с требованием проверить законность временного закрытия акушерско-гинекологического отделения, расположенного на базе центральной районной больницы. В крымском минздраве это решение мотивировали соображениями эпидемиологической безопасности пациенток роддома, поскольку на территории больницы работает «ковидный госпиталь», пообещав перенаправлять сотрудников медучреждения и рожениц в Симферополь. Однако местные жители утверждают, что настоящей причиной приостановки работы роддома стали кадровые проблемы. «Может, дело не в коронавирусе, а в том, что поувольнялись врачи, в частности анестезиологи, несогласные с организацией работы и нарушениями при выплате их зарплаты? Работать некому, а карантин лишь прикрытие. В приказе главврача ЦРБ Константина Гайдарева нет ни слова про COVID-19, зато говорится об отсутствии анестезиологической помощи»,— сообщили “Ъ” авторы заявления.

Александр Дремлюгин, Симферополь

Вся лента