Ученые выявили фактор, снижающий риск смерти от коронавируса

Сотрудники Медицинской школы Бостонского университета пришли к выводу, что достаточный уровень витамина D снижает риск заражения и смерти от коронавируса, сообщается в журнале PLOS ONE.

Такой вывод они сделали, проведя анализ крови более 200 пациентов с коронавирусом. Среди них оказались люди с дефицитом упомянутого витамина. У людей же, которые заразились COVID-19, но не страдали дефицитом витамина D, риск развития серьезных осложнений или летального исхода был ниже более чем на 50%.

Напомним, в России второй день подряд суточный прирост заболевших коронавирусом превышает 7 тыс. На этом фоне в Москве и Подмосковье вновь рекомендовали людям старше 65 лет и с заболеваниями из группы риска не выходить из дома.

О том, как москвичи отреагировали на новые ограничения,— в материале “Ъ” «"Пульт от телевизора как лучшее средство от коронавируса"».

Вся лента