HORECA UP AWARDS назвала лучших

В самом конце ушедшего года состоялась вторая церемония награждения профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca UP Ultra professional competition, собравшая представителей ресторанной и отельной индустрии.

На торжественной церемонии, прошедшей в отеле CityTel «Санкт-Петербург», были названы лучшие отели Петербурга, Сочи, Москвы и лучшие рестораны Северной столицы.

Также на церемонии награждения профессионального конкурса отелей и ресторанов были названы лучшие шеф-повара и су-шефы. Провел церемонию заслуженный артист России Александр Строев, а режиссером церемонии выступил Сергей Луковский.

Как и в 2018 году, критерии оценки отелей и ресторанов разрабатывались профессионалами рынка: генеральными менеджерами и собственниками отелей и ресторанов, представителями известных СМИ и компаний, аффилированных в индустрию гостеприимства.

В 2019 году конкурс расширил географию при выборе лауреатов и победителей номинации «Лучший дизайн отеля». Членами жюри было отдано предпочтение отелю Rodina Grand Hotel & Spa, Sochi в Сочи. Дизайн мебельного текстиля в этом отеле выполнен декораторами королевы Нидерландов Беатрис — Сюзанной Лохье и Патриком Брюгманом, а над дизайном интерьера ресторана отеля «Черная Магнолия» работал кутюрье Paco Rabanne.

Лучшим отелем выходного дня был признан Ararat Park Hyatt Moscow. Как отметила Елена Меркулова, генеральный директор и совладелец международной выставки PIR Expo и Hotel Expo, являющаяся одним из экспертов премии, «в отеле присутствует идеальное сочетание основных критериев: местоположение, удобство номеров, наличие спа-зоны, нестандартный подход к сервировке завтраков и слаженная работа сотрудников всех департаментов».

Среди петербургских отелей победителями стали Belmond Grand Hotel Europa в номинации «Лучший PR», новый отель «Царь Палас» в Пушкине в номинации «Прорыв года». Самым удобным отелем для отдыха с детьми был признан Загородный клуб «Терийоки» в Зеленогорске. Corinthia Hotel St Petersburg был назван лучшим в номинации «BEST HOUSEKEEPING SERVICE TIDY UP. Обслуживание номеров».

В рамках профессиональной премии Horeca UP Ultra professional competition отдельно рассматривались отели в номинации «BEST BUSINESS-HOTEL FOR MEETINGS, CONFERENCES, EVENTS. Лучший отель для деловых мероприятий»

Первым в этой номинации стал Pullman Hotels and Resorts Sochi Centre, покоривший экспертов и членов жюри своими уникальными номерами с видом на море, профессионально оборудованными залами для мероприятий как большого, так и среднего и малого форматов.

Петербургские отели Hilton St.Petersburg Expoforum и Citytel Saint Petersburg Hotel заняли соответственно второе и третье места.

На церемонии награждения были объявлены и лучшие в различных номинациях, относящихся к персоналу ресторанов.

Лучшим су-шефом России по версии Horeca UP Ultra professional competition стала представительница петербургского ресторана «Трюфельный дом Бруно» Владислава Дроздова, а лучшими шеф-поварами были названы Никита Сечин из La Vue, Артем Гребенщиков из BoBo (Bourgeois Bohemians) и Арслан Бердиев из ресторана Birch.

В номинации «Прорыв года» среди ресторанов были отмечены Harvest by Duoband,

Petrov-Vodkin, Russian tapas bar & restaurant, а также ресторан «Рыба моей мечты».

Лучшим рестораном русской кухни признан «Шаляпин» на Тверской, лучшим пивным рестораном — «Карл и Фридрих», лучшим мясным — SMOKE BBQ на Рубинштейна, 11. Победителем в номинации «Лучшая национальная кухня» стал ресторан Mindal caf на Английской набережной.

Вся лента