Особые пожелания

Для зимнего обеда

О своих стратегических планах на праздники и главных дополнениях к новогоднему столу нам рассказал бренд-шеф московского ресторана Regent by Rico Алексей Пинский.

Бренд-шеф московского ресторана Regent by Rico Алексей Пинский

Фото: Regent by Rico

С чем ассоциируется у русского человека Новый год? Обязательно это оливье, селедка под шубой, какие-то советские рецепты — но современные жители мегаполиса едят все это от силы раз в году и одну ложку, потому что следят за своей фигурой и здоровьем. Но мы все равно будем периодически радовать гостей, предлагая в нашем ресторане эти блюда перед Новым годом. Возможно, добавим их в наши деловые обеды или в самые загруженные дни — четверг, пятницу и субботу — в качестве новогодних бонусов.

Еще будет полюбившееся всей Москве соленое масло, но соль там будет заменена красной икрой.

Рождественский ростбиф из стейка «Нью-Йорк» (стриплойн) от Алексея Пинского

Смотреть

Мы до сих пор еще не решили, будем ли работать в новогоднюю ночь, несмотря на то что запросов уже больше, чем столов! Просто хочется иногда отдохнуть... Но если будем — то это точно будет совершенно новое меню, мы его придумаем специально для встречи Нового года, и естественно, оно будет родственным советским новогодним блюдам, которые всеми с детства любимы.

Что мы точно будем делать — это традиционные предзаказы на новогодние столы. На протяжении многих лет наши постоянные гости у нас что-то заказывают на праздничный стол — это большой бизнес, и к нему мы подходим творчески. У нас есть, конечно, какой-то шорт-лист, который всем интересен, но мы выполняем и особые пожелания. Вот, например, у нас уже заказали на этот Новый год четыре утки по-пекински, и я считаю, что у нас она отлично получается. Мы ее никогда не делаем по нашему обычному меню, потому что у нас не китайский ресторан, но у нас есть свои секреты и любимые рецепты, а также постоянные гости, которые об этом знают и заказывают.

Рождественский ростбиф из стейка «Нью-Йорк» (стриплойн) от Алексея Пинского

Фото: Regent by Rico

В январе 2020 года мы планируем открыть в ресторане новый зал, который позволит увеличить количество посадочных мест. За архитектуру этого нового помещения отвечало бюро Wowhous Олега Шапиро и Дмитрия Ликина. Их основной задачей было модернизировать пространство существующего зала гостиницы «Арбат», внеся лишь небольшие изменения в исходную геометрию. В интерьере решили создать аллюзию на дизайн конца 1960-х — начала 70-х. Сохранив существующий мраморный пол и деревянные стеновые панели, архитекторы добавили многочисленные зеркальные поверхности и деревянные вставки с геометрическим узором, популярным в 70-е годы. Основным элементом дизайна стала перегородка со смещенным радиусом. Освещение зала было полностью изменено световыми модулями, позволившими радикально обновить вид потолка.

Подготовила Мария Леднева

Вся лента