Подробно

Житель Челябинска осужден на 16 лет за пропаганду терроризма и участие в боях в Сирии

Приволжский окружной военный суд приговорил жителя Челябинска, обвиняемого в участии в деятельности террористической организации, к 16 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области. Имя мужчины не называется.

В суде установлено, что молодой человек причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований, действовавших в Сирии в составе международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Кроме того, он принимал непосредственное участие в создании пропагандистского ролика, распространяемого в интернете и оправдывающего деятельность террористов в Сирии, России и странах ЦАР.

Суд признал челябинца виновным по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) и приговорил по ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом УФСБ.

Юлия Гарипова, Челябинск


Рекомендуем