Подробно

По итогам митинга 9 сентября в Екатеринбурге суд арестовал пятерых активистов штаба Алексея Навального

По итогам митинга сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы, который прошел в Екатеринбурге 9 сентября, суд арестовал пятерых активистов. Так, Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил Виктору Балдину и Максиму Фокину 25 суток административного ареста по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение закона о митингах). По аналогичной статье суд назначил 15 суток ареста третьему активисту, кандидату в депутаты гордумы Екатеринбурга (на момент задержания) Елене Парий.

Как сообщают активисты штаба, вчера Железнодорожный суд Екатеринбурга назначил главе штаба Навального в Екатеринбурге Юрию Кузьминых и активисту штаба Кириллу Денисову пять и трое суток административного ареста соответственно по ст. 19.3 КоАП (Неповиновение полиции). Утром 9 сентября полиция задержала Юрия Кузьминых, когда он выходил из дома. Аресты остальных задержанных во время митинга продолжатся.

9 сентября в Екатеринбурге прошел несогласованный митинг сторонников Алексея Навального несогласных с повышением пенсионного возраста. В 14:00 активисты пошли от Площади имени Кирова по проспекту Ленина до Набережной рабочей молодежи и по набережной к Октябрьской площади. В акции приняли участие не больше 300 человек. По ее итогам были задержаны более 183 человек, в том числе несовершеннолетние, непричастные к акции прохожие, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и три журналиста. Позже глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин принес личные извинения журналистам и сообщил, что работа по их протоколам будет прекращена.

Подробнее о том, как прошел митинг — в материале «Ъ-Урал»

Рекомендуем