Подробно

«Роснефть» и CNPC расширят сотрудничество в области разведки и добычи

«Роснефть» и китайская CNPC договорились о расширении сотрудничества в области разведки и добычи, сообщает «Роснефть». «"Роснефть" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в рамках IV Восточного экономического форума (ВЭФ) в городе Владивосток подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки и добычи в России»,— сказано в заявлении.

CNPC теперь получит возможность приобрести миноритарные доли в крупных нефтегазовых проектах «Роснефти», в частности в Восточной и Западной Сибири. Компании договорились рассмотреть предложение CNPC об оказании сервисных услуг для этих месторождений в области геологоразведки, разработки и добычи углеводородов.

«Реализация совместных проектов в области разведки и добычи станет новой вехой в интегральном сотрудничестве между двумя крупнейшими энергетическими корпорациями России и Китая и внесет свой вклад в решение стратегических задач, поставленных лидерами двух стран»,— отметили в «Роснефти».

Ранее стало известно, что в капитале «Роснефти», где долей владеет CNPC, может появиться еще одна китайская государственная компания — Huarong.

О возможном вхождении в капитал «Роснефти» еще одной госкомпании КНР читайте в публикации “Ъ” «В "Роснефти" все больше китайцев».

Рекомендуем