Подробно

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ

Смольный планирует увеличить присутствие в «Метрострое»

Власти Петербурга планируют увеличить участие в деятельности компании «Метрострой». Окончательного решения под данному вопросу еще нет, оно будет принято по итогам совещания с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Пост директора компании будет сохранен за Николаем Александровым.

Причиной повышенного внимания к «Метрострою» стала, со слов вице-губернатора Игоря Албина, производственная ситуация в организации. Как сообщает «Фонтанка.ру», организацию ждут изменения, но какие именно — пока не ясно. По словам господина Албина, возможно, будет усилено «участие города в выработке принятия управленческих решений компании».

Добавим, что ранее «Метрострой» подвергся жесткой критике со стороны вице-губернатора из-за неудовлетворительного хода работ на объектах Фрунзенского радиуса. “Ъ-СПб” писал, что хотя строительная готовность вестибюлей станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» («Шушары») составляет до 90%, сорваны сроки передачи площадок для начала работ по благоустройству, задолженность перед поставщиками растет. Параллельно с этим ФНС банкротит несколько подразделений компании за неоплаченные долги.

Рекомендуем