Подробно

В «Единой России» не хотят расследовать действия чиновников Смольного по итогам митинга 9 сентября

В петербургской «Единой России» не видят оснований для проведения парламентского расследования в отношении действий чиновников Смольного, отозвавших разрешение на проведение митинга против пенсионной реформы 9 сентября. При этом представители регионального отделения «ЕР» предлагают расследовать действия самих участников митинга.

«Мы не видим здесь оснований для парламентского расследования. Организаторам митинга было предложено альтернативное место его проведения — Удельный парк, поэтому нарушения права собираться мирно не произошло. И потом, о каком нарушении прав может идти речь, если суды полагают организаторов и активных участников митинга правонарушителями и назначают им штрафы или арест?»,— заявил “Ъ-СПб” руководитель фракции «ЕР» в петербургском Заксобрании Александр Тетердинко.

Как отметил депутат, логичнее было бы расследовать действия митингующих, потому что, «согласно позиции городских судов, именно они нарушили закон, и именно они несут ответственность за прошедшие в воскресенье события».

По мнению господина Тетердинко, именно организаторы акции подтолкнули людей идти на конфликт с органами правопорядка. «Именно они нарушили права петербуржцев, участия в митинге не принимавших и испытавших неудобства от перекрытий улиц»,— подчеркнул он.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что провести парламентское расследование событий 9 сентября на площади Ленина предложили 12 депутатов от всех фракций петербургского парламента кроме «Единой России».

Подробнее об этом — в материале “Ъ-СПб” «"Разгул" заменили "разгоном"».

Рекомендуем