Подробно

Главные новости к утру 12 сентября

США заблокировали допуск российского самолета Ту-214 ОН к наблюдательным полетам в рамках Договора об открытом небе. Протокол приемки самолета подписали 22 страны. Начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что только руководитель американской делегации без объяснения и указания каких либо причин отказался подписывать заключительный документ.


НОВАТЭК и «Росатомфлот» договорились о совместном развитии и строительстве флота ледоколов, использующих сжиженный газ в качестве топлива.


Бразильская левая Партия трудящихся выдвинула бывшего мэра Сан-Паулу Фернанду Хаддада на пост президента страны. Напарником господина Хаддада стала депутат регионального парламента штата Риу-Гранди-ду-Сул от Коммунистической партии Бразилии Мануэла Д'Авила.


Администрация США не считает, что Россия к «акустическим атакам» на американских дипломатов на Кубе. Официальный представитель госдепа США Хизер Науэрт отметила, что расследование продолжается, и на данный момент «неизвестны ни причина, ни лицо или группа лиц, на которых, предположительно, лежит ответственность».


По данным Reuters, президент США Дональд Трамп намерен 12 сентября подписать указ об ответственности за вмешательство в американские выборы. Документ будет предусматривать ведение санкций против иностранных лиц и компаний, которые подозреваются спецслужбами США во вмешательстве в выборы.


О предстоящих 12 сентября событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Рекомендуем