Подробно

Главные новости к утру 12 сентября

США заблокировали допуск российского самолета Ту-214 ОН к наблюдательным полетам в рамках Договора об открытом небе. Протокол приемки самолета подписали 22 страны. Начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что только руководитель американской делегации без объяснения и указания каких-либо причин отказался подписывать заключительный документ.


НОВАТЭК и «Росатомфлот» договорились о совместном развитии и строительстве флота ледоколов, использующих сжиженный газ в качестве топлива.


По данным Reuters, президент США Дональд Трамп намерен 12 сентября подписать указ об ответственности за вмешательство в американские выборы. Документ будет предусматривать введение санкций против иностранных лиц и компаний, которые подозреваются спецслужбами США во вмешательстве в выборы.


Администрация США не считает, что Россия причастна к «акустическим атакам» на американских дипломатов на Кубе. Официальный представитель Госсдепа США Хизер Науэрт отметила, что расследование продолжается, и на данный момент «неизвестны ни причина, ни лицо или группа лиц, на которых, предположительно, лежит ответственность».


О предстоящих 12 сентября событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Рекомендуем