Подробно

Верховный суд отменил приговор новосибирскому серийному убийце женщин

Коллегия Верховного суда России (ВС) сегодня отменила приговор, назначенный Новосибирским облсудом Евгению Чуплинского. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщили в пресс-службе ВС, добавив, что вердикт жюри присяжных, которые признали Евгения Чуплинского виновным, оставлен в силе. Теперь стороны обвинения и защиты соберутся в облсуде вновь, чтобы рассмотреть вопрос о наказании наказания для Евгения Чуплинского, уточнила прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелика Егорова.

Приговор бывшему милиционеру Евгению Чуплинскому Новосибирский облсуд вынес 6 марта. На основании вердикта присяжных, которые единогласно признали виновным и не заслуживающим снисхождения, судья Людмила Билюкова назначила ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

Следственными органами Евгений Чуплинский обвинялся в убийстве 19 женщин, которые были совершены с 1998 по 2006 год. Согласно фабуле дела, экс-милиционер на своем автомобиле ВАЗ-2108 привозил понравившуюся ему женщину в безлюдное место и после интимной близости убивал. Затем он расчленял тело, а останки разбрасывал. Эксперты признали Евгения Чуплинского вменяемым, отметив его «исключительную безжалостность» и «пренебрежение к чужой жизни».

Подробнее о деле читайте в материале “Ъ” «Милиционер не знал жалости и сострадания».

Константин Воронов


Рекомендуем