Подробно

ЦИК Удмуртии не зарегистрировал подгруппу КПРФ для проведения референдума по пенсионной реформе

Центризбирком Удмуртии после рассмотрения документов принял решение не регистрировать подгруппу инициативной группы по проведению референдума по вопросу пенсионной реформы от партии КПРФ. Об этом “Ъ-Удмуртия” сообщил руководитель реготделения партии Владимир Бодров. Соответствующее решение ЦИКа коммунисты планируют обжаловать в суде.

«ЦИК почему-то зарегистрировал подгруппу, которая раньше подала документы. Хотя у них куча нарушений. Нам достоверно известно, что непонятно, было ли у них (в подписях.— “Ъ”) 100 человек. Непонятно, кто и как писал заявления. Мы будем действовать по суду, потому что у той подгруппы нарушен целый ряд процедур. Идет откровенное "отфутболивание"»,— прокомментировал господин Бодров. Он добавил, что на сегодня готовятся документы для подачи иска в суд. В какой именно суд обратятся коммунисты — пока неизвестно.

ЦИК Удмуртии зарегистрировал региональную подгруппу инициативной группы для проведения референдума по вопросу пенсионной реформы с вопросом, который впервые был предложен в Нижегородской области, 23 августа. Специалисты центризбиркома проверили информацию о 108 участниках референдума, принявших участие в собрании. Представители КПРФ планировали предоставить соответствующие документы со 110 подписями в конце августа.

Юлия Стерхова


Материалы по теме:

Рекомендуем