Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на поединок

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на поединок оппозиционера Алексея Навального в ответ на публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о нарушениях ведомства при закупках.

«Своим выступлением вы в отношении меня допустили оскорбительные, клеветнические измышления. И знаете, вот в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций — я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную»,— сказал в видеообращении господин Золотов.

Он признал, что «коррупционные недостатки» в ведомстве действительно существуют. «И поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей, и в зависимости от содеянного ими либо увольняем их, либо отдаем под суд. Вот так у нас обстоят дела»,— добавил он.

Глава Росгвардии заявил, что господин Навальный — «изделие из американской пробирки, вы все клоуны и вы все, конечно же, марионетки». «Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью все вокруг»,— сказал господин Золотов.

Ваш браузер не поддерживает видео

23 августа ФБК опубликовал расследование о нарушениях при закупках питания для Росгвардии. По данным фонда, после того как в декабре 2017 года единственным поставщиком стал ООО «Мясокомбинат ''Дружба народов''», цены на базовые продукты выросли в два-три раза. В Росгвардии назвали расследование ФБК провокацией. «Подобного рода "расследования" псевдоборцов с коррупцией <...> являются заведомо сфальсифицированными и провокационными»,— заявили в ведомстве. Опровержение Росгвардии господин Навальный назвал обманом.

Подробнее о видеообращении главы Росгвардии — в публикации “Ъ” «Обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную».

Почему русские дуэли считались едва ли не самыми жестокими в мире — в публикации “Ъ”.

О том, сколько платили на Руси за оскорбления — в материале “Ъ” «Дело о цене срама».

Материалы по теме:

Рекомендуем