Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Сергей Кириенко считает сообщения о нарушениях на выборах фейками

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко назвал недостоверными большинство сообщений о нарушениях на выборах в единый день голосования 9 сентября. «Особенностью этих кампаний стало большое количество фейков на выборах, потому что абсолютное большинство сообщений о нарушениях являются фейками или ложью»,— сказал он на съезде Российского общества политологов в МГУ им. Ломоносова (цитата по ТАСС).

Как рассказал господин Кириенко, число жалоб на допущенные нарушения в среднем было в три раза меньше, а по Москве — в десять раз меньше. «Интернет начинает активно использоваться как пространство, в котором формируются провокации»,— уверен Сергей Кириенко.

9 сентября в России прошел единый день голосования. В 22 регионах выбирали губернаторов, в 16 — новые составы заксобраний. Центризбирком назвал прошедшие выборы самыми спокойными. Президент Владимир Путин заявил, что выборы прошли достойно и без серьезных нарушений, а с допущенными на выборах «шероховатостями» нужно разбираться.

О нарушениях на выборах 9 сентября читайте в публикации “Ъ” «У ЦИКа все спокойно».

Материалы по теме:

Рекомендуем