Подробно

В России за полгода совершенно 20 тысяч угонов и краж автомобилей

За первое полугодие в России совершенно 9,9 тыс. угонов и 10,6 тыс. краж автомобилей, сообщает Autonews со ссылкой на данные МВД России.

«В основном угоны автомобилей совершаются в ночное время на неохраняемых парковках придомовых территорий, в дневное время — у торговых центров, — отметили в полиции. — Наиболее распространенными способами хищения автомобилей считается взлом замков дверей и замка зажигания с помощью механических приспособлений — так называемых проворотов. Часто чтобы попасть в салон, угонщики просто разбивают стекло, а чтобы завести мотор, используют проворот замка зажигания или дубликата ключа».

Напомним, что противоправные действия в отношении автомобилей делятся на кражи без цели хищения (ст. 166 УК) и кражи (ст. 158 УК). Ранее «Ъ» сообщал о снижении числа таких случаев — в 2017 году в России было зарегистрировано, в частности, 21,8 тыс. краж транспортных средств (на 15,7% меньше, чем годом ранее).

Подробнее о моделях авто, пользующихся наибольшей популярностью у угонщиков, читайте в материале «Ъ» «Угонщики протянули длинную руку».

Рекомендуем