Подробно

РКИФ и китайская Tus-Holdings создали венчурный фонд с капиталом $100 млн

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и китайская компания Tus-Holdings объявили о запуске Российско-китайского венчурного фонда. Соответствующее соглашение было подписано на заседании Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей на полях Восточного экономического форума. Первоначальный капитал фонда составляет $100 млн, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ; он совместно с China Investment Corporation создал РКИФ).

«Новый фонд сфокусируется на поиске привлекательных инвестиционных возможностей в высокотехнологичных сегментах российской экономики с потенциалом последующего развития на рынках Китая. <…> Фонд уже изучил более 100 потенциальных проектов, из которых на текущий момент детально рассматривает пять — в таких областях, как новые материалы, технологии защиты информации, виртуальная реальность, разработка индустриального оборудования нового поколения, инновационные нефтесервисы. Фонд планирует объявить о первой сделке до конца года»,— рассказали в РФПИ.

О планах создать совместный фонд РКИФ и Tus-Holdings договорились в ноябре 2016 года. Китайская компания также планировала создать в России венчурный фонд с капитализацией в $1 млрд для финансирования совместных научно-технических проектов.

Рекомендуем