Подробно

Инвесторы требуют от Volkswagen €9 млрд за «дизельгейт»

В понедельник группа инвесторов во главе с компанией Deka Investment подала иск в Высший земельный суд Брауншвейга. Они требуют от немецкого автопроизводителя Volkswagen компенсации в размере €9 млрд за понесенные ими убытки из-за падения акций компании во время «дизельгейта». В общей сложности иск подали 1,7 тыс. акционеров VW.

Истцы утверждают, что компания не проинформировала их должным образом о финансовых последствиях скандала, начавшегося в сентябре 2015 года, когда стало известно, что VW использовала ПО для сокрытия вредных выбросов в своих дизельных автомобилях. Тогда акции компании упали на 37%. По словам истцов, если бы инвесторы знали об этих махинациях, они бы, возможно, не стали покупать акции VW или продали бы их.

Судья Высшего земельного суда Брауншвейга Кристиан Йеде уже заявил, что лишь некоторые из претензий будут рассмотрены, так как для части из них уже истек срок давности. В VW заявляют, что компания вовремя проинформировала своих акционеров о скандале и его возможных последствиях.

Яна Рождественская


Рекомендуем