Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Дмитрий Медведев возглавил правкомиссию по модернизации экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о создании правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию. «Комиссия эта важная, как и в прежние времена, я возглавлю ее лично»,— сообщил глава правительства на совещании с вице-премьерами (цитата по «Интерфаксу»).

Как следует из постановления о создании новой организации, она будет определять основные направления и механизмы технологического развития, выбирать методы государственного регулирования, а также координировать работу органов власти, в том числе в рамках национальной технологической инициативы.

В состав комиссии вошли представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообщества, научных, образовательных и других организаций, среди которых помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Сбербанка Герман Греф, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор Qiwi Сергей Солонин и другие.

В июле 2018 года президент Владимир Путин упразднил три президентских совета — по модернизации экономики, по развитию финансового рынка и экономический.

Рекомендуем