Подробно

Глава компании «Усть-Луга» не смог обжаловать решение о собственном банкротстве

Тринадцатый арбитражный суд принял решение не удовлетворять жалобу председателя совета директоров ОАО «Компания “Усть-Луга”» Валерия Израйлита на решение нижестоящей судебной инстанции о признании его банкротом по иску Балтинвестбанка из-за задолженности в размере 235 млн рублей. «Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения»,— говорится в резолютивной части определения суда, размещенного в картотеке арбитражных дел в понедельник, 10 сентября.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что соответствующее требование банка о признании должника банкротом было удовлетворено судом 25 апреля.

Валерий Израйлит был задержан в 2016 году по подозрению в хищении средств, выделенных на строительство нефтебазы в Ленобласти и в настоящий момент находится под арестом. Кроме этого, господин Израйлит также является ответчиком еще по одному иску: ООО «Спецморнефтепорт Усть-Луга» намерено взыскать с него 3,63 млрд руб.

В начале мая стало известно, что Валерий Израйлит обжаловал решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который признал его банкротом.

Подробнее — в материале “Ъ-СПб” «Председатель совета директоров "Усть-Луги" останется под арестом».

Рекомендуем