Подробно

СКР начал проверку после самоубийства сотрудника ИК-19 в Казани

СКР начал доследственную проверку по факту смерти сотрудника казанской исправительной колонии № 19 (ИК-19), который застрелился во время рабочей смены. Об этом говорится в сообщении ведомства. Тело 22-летнего младшего инспектора отдела охраны нашли ночью 8 сентября.

Как сообщили в региональном управлении СКР, инспектор «заступил на службу утром 7 сентября. Около двух часов он застрелился из табельного оружия, что зафиксировано камерой видеонаблюдения».

Сейчас следствие устанавливает обстоятельства случившегося, назначены геномная, судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы. Решение о возбуждении дела примут по результатам проверки.

Напомним, в августе в ИК-19 нашли мертвым заключенного. По данным УФСИН по Татарстану, осужденный покончил с собой в день прибытия в колонию.

Как писал “Ъ-Казань”, в июне экс-начальника колонии Алмаза Тазеева и его подчиненного Сергея Герасимова осудили за поборы с заключенных. Также год назад предыдущего начальника ИК-19 Руслана Фаррахова лишили свободы за взятки.

Дарья Макарова, “Ъ-Казань”


Рекомендуем