Подробно

Титановый завод в Армянске остановил работу

Завод по производству диоксида титана в Армянске, из-за выброса вредных химикатов на котором властям города пришлось эвакуировать детей в санатории, полностью остановил производство. «Завод выполнил свои обязательства, все печи остановлены»,— заявил журналистам глава администрации города Василий Телиженко (цитата по «Интерфаксу»).

По словам депутата Госдумы от крымского региона Михаила Шеремета, предприятие сможет восстановить работу после модернизации и инвентаризации технологического процесса. «Процесс производства должен быть налажен без ущерба для экологии»,— цитирует Шеремета «РИА Новости».

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов предупредил, что при резком потеплении в Армянске возможен повторный выброс сернистого ангидрида. В городе временно закрыты школы и детские сады, более 3,5 тыс. детей вывезли в оздоровительные лагеря на черноморское побережье.

Выброс химвещества произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Жители жаловались на головную боль, рвоту, жжение в носу и аллергию. Специалисты пришли к выводу, что источником выбросов стали испарения из кислотного накопителя завода ООО «Титановые инвестиции». Из-за сильной жары и засухи в нем понизился уровень воды, и кислота начала испаряться. 4 сентября сентября вновь было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации ангидрида.

Подробнее об угрозе повторных выбросов читайте в публикации “Ъ FM” «В Армянске опасаются потепления».

Рекомендуем