Подробно

Федерация керлинга сообщила о срыве сделки с Крушельницким из-за несогласия WADA

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил об отказе Всемирной федерации керлинга (WCF) заключить досудебную сделку с Александром Крушельницким, в допинг-пробе которого нашли мельдоний. Ранее ФКР и WCF договорились заключить мировое соглашение, предусматривающее двухлетнюю дисквалификацию спортсмена.

«Вчера прошла встреча со Всемирной федерацией керлинга. Они предложили не подписывать соглашение до разбирательства в суде, сославшись на письмо Всемирного антидопингового агентства (WADA). WADA не согласно с предложением о двухлетней дисквалификации, они бы оспорили это в суде»,— рассказал господин Свищев ТАСС.

Александр Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгалововой стали бронзовыми призерами Олимпиады в Пхёнчхане в дабл-миксте. Позже в допинге-пробе Крушельницкого нашли запрещенный препарат мельдоний, и CAS аннулировал результаты пары. Господин Крушельницкий сразу заявил о том, что не признает вину в намеренном употреблении допинга, однако согласился на досудебную сделку. Представители керлингиста подчеркивали, что соглашение «не означает признание вины».

Господину Крушельницкому может грозить четырехлетнее отстранение от участия в спортивных соревнованиях. Судебный процесс по делу о нарушении антидопинговых правил должен начаться 19 сентября.

Подробнее о скандале читайте в публикации “Ъ” «Мельдоний оставил российский керлинг без награды».

Материалы по теме:

Рекомендуем