Подробно

Прокуратура США признала ошибочность толкования переписки Бутиной

Прокуратура в США признала, что ошибалась, предполагая, будто задержанная в Вашингтоне россиянка Мария Бутина предлагала оказать интимные услуги в обмен на должность в представляющей особый интерес организации. При этом обвинение настаивает на том, что признание ошибки не является основанием для изменения меры пресечения.

«Другие связи и материалы, которые имеются в распоряжении властей, ставят под сомнение утверждение ответчика о том, что ее отношения с "персоной номер 1" (так в документах обозначен американец Пол Эриксон.— “Ъ”) достаточно крепкие, чтобы можно было быть уверенными в ее появлении в суде в случае освобождения» — цитирует CNN заявление прокуратуры.

Адвокат госпожи Бутиной Роберт Дрисколл выразил надежду на то, что «признание ошибки властями США получит такое же освещение, как их первоначальное ложное обвинение».

Мария Бутина была задержана в США 15 июля, спустя несколько дней суд арестовал ее по обвинению в работе агентом иностранного государства без регистрации. Следователи предполагают, что россиянка пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвинуть российские интересы.

Подробнее о деле Марии Бутиной читайте в публикации “Ъ” «Против гражданки России выдвинули терабайты обвинений».

Материалы по теме:

Рекомендуем