Подробно

Куратор Варвара Коровина хочет сделать воронежский «Маршак» крупнейшим в РФ детским театральным фестивалем

Новый куратор проходящего в Воронеже международного детского театрального фестиваля «Маршак» Варвара Коровина намерена сделать его крупнейшим детским театральным фестивалем в стране. Соответствующее сообщение рапространила пресс-служба дирекции «Платоновского фестиваля», которая проводит и «Маршак». «За несколько дней фестиваля мы рассчитываем показать нашим зрителям 29 очень разноплановых спектаклей, которые отражают основные мировые тенденции в детском театре. Нам бы хотелось, чтобы аудитория фестиваля была намного шире, чем Воронежская область, и я уверена, что уже через пару лет приезжать всей семьей на осенние каникулы на родину Маршака, чтобы увидеть лучшие спектакли, у многих станет традицией»,— цитирует госпожу Коровину пресс-служба. Отметим, что она стала куратором фестиваля только в этом году, заменив режиссера и худрука Платоновфеста Михаила Бычкова и Алексея Малобродского, которые возглавляли «Маршак» в первые годы его существования.

IV международный детский театральный фестиваль «Маршак» пройдет в Воронеже с 27 октября по 4 ноября 2018 года. В этом году в нем примут участие сразу 17 театров. По традиции больше всего участников приедет из Москвы, ее представят Театриум на Серпуховке, Театр кукол им. С. Образцова, Московская областная филармония, Центр драматургии и режиссуры и другие известные столичные театральные труппы. Санкт-Петербург представят Театр на Литейном, Karlsson Haus и Упсала-цирк. Также в Воронеж приедут гости из Саратова (Театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева), Петрозаводска (Театр кукол Республики Карелия), Абакана (Хакасский театр кукол «Сказка»). Международная программа включает выступления сразу двух интереснейших театральных компаний из Франции и Швейцарии.

Подробнее о том, кто и как занимался подготовкой фестиваля, читайте в публикации “Ъ-Черноземье” «“Маршак” обрел куратора»

Мария Старикова


Рекомендуем