Подробно

Трамп назвал встречу с Путиным одной из лучших в жизни

Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки была одной из лучших в его жизни. Соответствующее мнение господин Трамп озвучил в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Монтана. «Одной из лучших моих встреч за все время была встреча с Владимиром Путиным»,— приводит CNN слова президента США.

Он вновь назвал состоявшуюся встречу отличной и добавил, что им с господином Путиным удалось обсудить множество вопросов. «Они (оппоненты господина Трампа.— “Ъ”) хотели, чтобы у меня был боксерский поединок на сцене. А у нас состоялась отличная встреча. Мы поговорили про Украину, про Сирию. Обсудили защиту Израиля»,— сказал Дональд Трамп.

Первые полномасштабные переговоры лидеров двух стран прошли в столице Финляндии 16 июля. По итогам встречи президенты выступили на пресс-конференции, но совместного коммюнике принято не было. Американская политическая элита и СМИ раскритиковали господина Трампа за неспособность отстоять национальные интересы страны.

Что обсуждали президенты России и США в Хельсинки, читайте в публикации “Ъ” «Меры по контролю над соглашениями».

Рекомендуем