Подробно

«РИА Новости»: уволившихся из РКК «Энергия» проверят в рамках расследования инцидента на «Союзе»

Внутренняя комиссия ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» изучает дела уволившихся сотрудников, которые могли иметь доступ к космическому кораблю «Союз МС-09», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. Напомним, в обшивке корабля было обнаружено отверстие, обстоятельства появления которого пока не установлены.

«Проверяются списки уволившихся из корпорации сотрудников за период, когда корабль уже был изготовлен и до его отправки на Байконур, проверяются обстоятельства, по которым человек уволился. Одна из рассматриваемых версий, что один из сотрудников решил таким образом отомстить корпорации перед увольнением»,— заявил собеседник агентства.

«Союз МС-09» с экипажем из трех человек был запущен к Международной космической станции 6 июня. Давление воздуха на станции начало снижаться 30 августа. Экипаж обследовал модули станции и обнаружил микротрещину в бытовом отсеке корабля. Впоследствии она была загерметизирована. Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин считает, что обшивку корабля повредили намеренно.

Кто может быть виноват в утечке воздуха на корабле, читайте в материале “Ъ FM” «"Дырявому" "Союзу" ищут объяснение».

Рекомендуем