Подробно

Международная федерация журналистов потребовала освободить Кирилла Вышинского

Президент Международной федерации журналистов (IFJ) Филипп Лерут назвал неприемлемым решение Херсонского суда о продлении ареста руководителю издания «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому. По словам главы IFJ, международная федерация требует немедленно освободить господина Вышинского.

«Продление содержания под стражей Kирилла Вышинского является неприемлемым, поскольку очевидно, что он был арестован не за что иное, как за свою работу журналиста. Мы не можем не рассматривать это как форму цензуры, которая противоречит демократии, поскольку свобода прессы является ключевой ценностью демократии»,— заявил господин Лерут «РИА Новости».

Кирилла Вышинского задержали 15 июня по обвинению в государственной измене. Тогда же в редакции «РИА Новости Украина» в Киеве и в нескольких квартирах его сотрудников прошли обыски. По решению суда имущество главреда издания было арестовано.

Подробнее о россиянах, находящихся в украинских тюрьмах, читайте в публикации “Ъ” «Украина показала России списки на обмен».

Рекомендуем