Подробно

МИД России сомневается в подлинности фотографий по делу Скрипалей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посчитала, что на фотографиях россиян, которых Лондон подозревает в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, полностью совпадает время и место. Она отметила, что фотографии могли быть сфальсифицированы.

Речь идет о снимках, которые опубликованы на сайте британской полиции. На фотографиях подозреваемых Александра Петрова и Руслана Боширова указаны одни и те же время и дата — 16:22:43, 2 марта 2018 года. «Одинаковое место, один и тот же коридор, время кадра одинаковое до секунды»,— отметила госпожа Захарова, выступая в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«То есть либо это наложенные сверху фотографий дата и точное время, либо сотрудники ГРУ России научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях»,— добавила она.

5 сентября власти Великобритании назвали имена подозреваемых по делу Скрипалей. По словам премьер-министра страны Терезы Мэй, они офицеры ГРУ. Британские следователи считают, что имена Руслан Боширов и Александр Петров являются псевдонимами. В российском МИДе отмечали, что имена и фотографии подозреваемых по делу российскому ведомству не знакомы.

Подробнее — в публикации “Ъ” «В деле о "Новичке" появились новые лица».

Материалы по теме:

Рекомендуем