Подробно

Петербургские «единороссы» хотят принять закон о пенсионных льготах до конца сентября

В петербургское Заксобрание внесен проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в части обеспечения дополнительной социальной защиты мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет». Внесла законопроект фракция «Единой России», сообщили “Ъ-СПб” в пресс-службе городского парламента.

Документ предусматривает сохранение льгот для граждан указанного возраста на право пользования общественным городским и пригородным транспортом, а также ряд других мер социальной поддержки, которыми сегодня пользуются пенсионеры, в том числе, налоговых. Как уточнили в «ЕР», законопроект подготовлен во исполнение соответствующего поручения президента РФ Владимира Путина в адрес региональных парламентов. Рассмотреть и принять его планируется до конца сентября текущего года.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что в два ближайших воскресенья, 9 и 16 сентября, в Петербурге пройдут согласованные митинги против пенсионной реформы в России. Первую акцию организует штаб Алексея Навального, организаторами второй выступают представители регионального отделения партии «Яблоко», «Справедливой России», «Партии Роста», а также различные оппозиционные движения, включая «Открытую Россию».

Рекомендуем