Открытие в миланском Bvlgari

Рестораны

27 августа в отеле Bvlgari в Милане открывается ресторан Il Ristorante Niko Romito. Обладатель трех звезд Michelin шеф-повар Нико Ромито представит свое видение современной итальянской кухни.

Новый ресторан оформлен лаконично

Фото: Roberto Bonardi

Нико Ромито, один из самых известных в мире шеф-поваров, обладатель трех мишленовских звезд за свой ресторан Reale в Абруццо и занимающий 36-е место в рейтинге World's San Pellegrino 50 Best, уже курирует рестораны при отелях Bvlgari в Пекине, Дубае и Шанхае. В Милане Ромито представит меню, которое он создал специально для Bvlgari Hotels & Resorts и над которым работал два года. Новый конецпт шефа не изменяет его принципам простоты, синтеза и поиска квинтэссенции вкуса, которые прославили его рестораны на весь мир, но содержит оригинальные решения. И в то же время устанавливает некий канон современного итальянского приготовления пищи, отражающий культуру, элегантность и жизнелюбие в духе made in Italy. "Подлинный вкус — это абсолютная ценность, и именно поэтому понятен каждому — будь то иностранец или итальянец,— говорит Нико Ромито.— В концепции Bvlgari мы работали над созданием антологии "стандартов".Это великая классика, причем дело не только в ингредиентах или рецептах, но и в концепциях подачи и сервиса — в нашей традиции. Мы стремились придать ей словесную интерпретацию, которая бы была верной по смыслу, но новой по форме — сжатой и полезной. Это подобно величайшему гастрономическому путешествию по миру итальянской кухни".

Только для Милана шеф разработал расширенное меню с новыми блюдами, которые будут торжественно представлены в день открытия ресторана. В основе каждого блюда — натуральные итальянские продукты высочайшего качества. Будут представлены обновленные версии традиционной лазаньи, телятина по-милански, спагетти с лобстером и красной креветкой, брюшки тунца blue fin, бобы, лук и орегано и другие блюда.

Постоянным шеф-поваром в отеле Bvlgari Milano станет Клаудио Катино, он был у руля в первые месяцы после открытия отелей Bvlgari в Пекине и Шанхае.

"Еда — это, разумеется, всеобъемлющий опыт, простирающийся далеко за пределы содержимого тарелки. Это вопрос атмосферы, внимания, утонченности и особенно ощущения благополучия. Отели Bvlgari погружают гостей в мир расслабленной, естественной, несковывающей роскоши. Я хотел воспроизвести эту атмосферу и в Il Ristorante Niko Romito — через кухню, вобравшую в себя настоящие итальянские вкусы и знаменитые блюда, через сервис, который создает праздничность и повествует об отношениях итальянцев с едой",— заключает господин Ромито.

Вся лента