«С миру по рыбке»

Дарья Цивина — о меню ресторана «Комбинат»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о новом рыбном ресторане в Москве на улице Тимура Фрунзе.

Фото: kombinatrestoran.ru

Новый ресторан «Комбинат» открылся на территории делового квартала «Красная Роза». Несмотря на универсальное название, «Комбинат» посвящен не питанию в целом, а исключительно рыбному рациону.

Авторы проекта решили посвятить меню «Комбината» рыбе: тут и черноморская ставрида с барабулькой, и дальневосточные креветки, и сибирский муксун, и тунец с лососем и сибасом, куда ж без них.

При этом, в отличие от «Wine&Crab», «Рыбторга», «Рыбы моей», Mollusca и Umi Oysters, «Комбинат» не стал сосредотачиваться на каком-либо одном морском продукте либо группе продуктов, а решил подойти к заданной теме с широким охватом, как это делают «ERWIN РекаМореОкеан» и «Магадан».

Так в «Комбинате» появились форшмак из сельди, севиче из лосося, селедка с толченым картофелем, щучьи котлеты, спагетти с крабом, жареные с чесноком кальмары в кастрюльке, борщ с килькой, запеченный муксун в соусе бешамель, сашими из сибаса и даже бефстроганов из рапана — в общем, с миру по нитке, то есть по рыбке.

Самым приемлемым из этого безразмерного рыбного набора оказалась уха с тремя видами рыбы,а именно с щукой, лососей и стерлядью, к которой вдобавок подаются ломтики соленого муксуна на черном хлебе и кальмары с чесноком и хрустящим багетом.

Впрочем, учитывая, что «Комбинат» вмещает 160 человек, каждое блюдо из обширного меню теоретически может найти своего едока. Разве что за исключением рапанов…

Вся лента