От завтрака до обеда

Дарья Цивина – о новинках ресторанов Bronco и Ceviceria

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина – о фирменных завтраках в Bronco и новинках меню в ресторане Ceviceria.

В ресторане Bronco Михаила Ширвиндта появились завтраки от шеф-повара Марка Гельмана, которые предлагаются с 10.30 до 12 часов в будние дни и с 11 до 14 часов в выходные.

В меню представлено 12 позиций: омлет с сыром и зеленью, яичница-глазунья на тостах с творожным сыром, яйцо Бенедикт с ростбифом и с лососем, классические французские тосты «Крок Месье» и «Крок Мадам», сырники из рикотты со смородиной, свежеиспеченные круассаны с маслом, джемом и свежими апельсинами, домашний йогурт с грушей и овсяная каша с бананом на кокосовом молоке. Стоимость завтраков — от 280 до 360 рублей.

А в ресторане Ceviceria шеф-повар Тимур Абузяров ввел в меню десять новых позиций. В разделе Raw появилось перуанское севиче из судака с перцем рокото за 820 рублей и тирадито из тунца блю фин с кунжутно-луковым соусом и хреном за 950 рублей.

Среди новых закусок также сыр буррата с томатами, малиной и тархуном за 990 рублей и тунец-кимчи с сыром страчателла и клубникой за 850 рублей. Клубника и страчателла также задействованы и в авторском томатном гаспачо за 550 рублей.

На горячее Тимур Абузяров предлагает судака с цветной капустой и сабайоном из жженого масла, явно навеянного блюдами Тома Халпина, гастролировавшего в Москве в прошлом году и вдохновенно несущего в массы заветы Нобу и Рене Редзепи; а также подкопченного лосося с кремом из корня сельдерея и фенхелем и жареного сибаса с желтым карри, печеной тыквой и шпинатом.

На десерт можно заказать клубничный гаспачо за 450 рублей, где вместо страчателлы – кокосовое мороженое, а вместо тархуна – масло из базилика, и мусс из творожного сыра за 450 рублей с черникой и бисквитом из черного кунжута, напоминающий об экспериментах в стиле нордик в ресторане Bjorn в то время, когда там еще заправлял датский шеф Каспер Гаард.

Вся лента