Закуски и коктейли

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина — о «тапас меню» в ресторанах IL Forno и о «гастролях» приглашенных барменов в ресторане Cevicheria.

Фото: Сергей Михеев, Коммерсантъ

В ресторанах IL Forno появилось «тапас меню», блюда из которого рекомендуется заказывать «в стол», чтобы попробовать как можно больше. Все тапасы отличаются оригинальной подачей, например, тартар из тунца подают в пшеничных тортильях, яркие свекольные равиоли начиняют свежим лососем, тонкие кусочки говядины сервируют в виде роллов, а мясо крабов подают в заварных профитролях. В том же разделе появилось трио мини-бургеров с рваной говядиной, обжаренный на гриле тунце с белой фасолью, дыня с пармской ветчиной и швейцарский сыр Tete de Moine со сладкой грушей. Все блюда-тапас стоят от 299 руб. до 499 руб., и к каждому сомелье рекомендует определенное вино, поскольку главное предназначение любого тапаса — оказаться удачной винной закуской.

Так, итальянский брют Pinot Noir Rose Contarini 2015 года рекомендуется к профитролям с крабом и кальмарам фритто; австрийское розовое Cabernet Sauvignon Rabal 2014 с оттенком клубники — к брускетте с печеным перцем и анчоусами; сицилийское Rosematte Casematte 2014 года — к дыне с пармой; а насыщенное австралийское Mrs Wigley Grenache Rose 2015 — к бургерам и тунцу с фасолью.

А в ресторане Cevicheria теперь каждую третью пятницу месяца будут выступать приглашенные бармены. Сегодня 19 мая состоится первая «Севичеринка», когда в гости к шеф-бармену заведения Максиму Горелику явится его знаменитый коллега Стас Киреев, недавно возглавивший бар в новом заведении Владимира Перельмана «Голодный — Злой». В программе вечера — авторские миксы «Хороший, плохой, злой», состоящий из мескаля, кальвадоса и хереса педро хименес; «Цветной бульвардье» из полугара, вермута и битера; «Сойка пересмешница» из бренди, соевого молока, чая матча, апельсинового ликера и Baby Groot из моркови, «однокоренного» пива, джина и ванили. Все гастрольные коктейли стоят по 600 руб.

Вся лента