Универсальные рецепты

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина — о новых предложениях ресторана Cantinetta Antinori, приуроченных к католическому посту, и кафе-пекарни «Хлебная Лавка».

Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ

В ресторане Cantinetta Antinori шеф-повар Мауро Панебьянко подготовил специальное меню в честь католического поста Куарезима, который продлится до середины апреля. В этом году в список постных блюд от итальянского шефа вошли салат с запеченной свеклой и спаржей и салат с чечевицей и зеленым яблоком — оба по 600 руб.; свежие артишоки, приготовленные на пару, со стружкой свежего черного трюфеля за 1,3 тыс. руб.; тортелли с начинкой из тыквы со свекольным соком и бобами в соусе из грецкого ореха за 850 руб.; и красный рис с печеным помидором, цукини и спаржей за 950 руб.

На десерт Мауро Панебьянко готовит шоколадный улей с нежным муссом, воздушным рисом и медом; и финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом. Как видно, Панебьянко решил не усугублять итальянский акцент своего постного меню, как это сделали некоторые его московские коллеги, например, Кристиан Лоренцини в Christian или Лучано Казале в Villa Rosa, а представить универсальные блюда, рассчитанные на самую широкую московскую аудиторию. Возможно, это объясняется еще и тем, что в этом году католический пост совпадает по срокам с православным.

Ну а в кафе-пекарне «Хлебная лавка» появились весенние сезонные десерт от шефа-кондитера Елены Мироновой — очень простые, сладкие и тоже рассчитанные на самую обширную аудиторию. Это заварное кольцо с творожным кремом за 180 руб., торт эстерхази с коржами из фундучной муки за 390 руб., бисквитный торт с темным шоколадом, муссом из белого шоколада и глазурью из шоколада молочного за 490 руб. и, пожалуй, самое интересное пирожное «Соленая карамель» за 350 руб. из шоколадного бисквита с шоколадной начинкой и залитой сверху карамелью, напоминающей застывшую лаву в кратере вулкана.

Вся лента