Возвращение звездного шефа

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина — о новинках в меню ресторана "Остерия Бьянка".

Фото: Денис Вышинский, Коммерсантъ

Кухню ресторана "Остерия Бьянка" возглавил вернувшийся в Россию шеф-повар Мирко Калдино, хорошо известный московской публике по многолетней работе в ресторане "Ноа". Напомню, что Мирко Калдино работал во многих мишленовских ресторанах Италии, а также почти 20 лет владеет собственным рестораном All Incontro в своем родном городе Специя, которым в настоящее время управляют его родители Анна и Лучиано.

Новым пицца-шефом остерии Мирко выбрал Джанлуку дель Маскио, который должен в ближайшее время обновить радел пиццы и пасты. Тем временем в основном меню уже появились многочисленные новинки от самого Мирко Калдино. На закуску шеф рекомендует севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой за 620 руб., пармскую ветчину с моцареллой за 650 руб. и татаки из тунца с красным луком и фасолью каннелини за 830 руб. В разделе супов есть крем-суп из тыквы с артишоками и сыром страчателла за 450 руб. и насыщенный морской тосканский суп за 1050 руб. В разделе пасты уже появились ньокки с креветками, спаржей и помидорами черри за 520 руб. и спагетти с тремя видами помидоров и бураттой за 450 руб. А на горячее шеф рекомендует кролика с молодым картофелем, стручковым горохом и кедровыми орехами по-лигурийски за 650 руб., томленые говяжьи щеки с кремом из картофеля и лука порей за 890 руб. и филе дорадо, жаренное на сковородке, с белыми грибами и гратеном из картофеля за 820 руб.

Сам Мирко Калдино признается, что его любимым продуктом всегда были и остаются помидоры – свежие, маринованные, запеченные, вяленые; с самым широким вкусовым диапазоном — от соленого до кислого и сладкого. Впрочем, и морскую рыбу он знает и умеет готовить с самого детства, еще с тех времен, когда ходил со своим дедом на рыболовецком судне. Так что меню "Остерии Бьянка" будет постоянно обновляться.

Вся лента