Английские рецепты

В заслуженных "мишленовских" ресторанах для удобства посетителей обеды и ужины иногда подаются сетами. Каждой перемене блюд соответствует свой рекомендованный сорт вина. При первом посещении ресторана это заметно упрощает жизнь посетителям: не надо решать, подойдет ли выбранный ими напиток, например, к ужину, приготовленному из замысловатых ингредиентов. Такие же рекомендации по употреблению чая разработал и титестер компании Ahmad Tea Ltd Уильям Мэннинг, в чем ему помог обладатель одной звезды "Мишлен" шеф-повар знаменитого британского паба The Pony & Trap Джош Эгглтон.

Заварной торт

Английский домашний торт с заварным кремом

Температура приготовления: 120 градусов

Время приготовления: 35-50 минут

Ингредиенты

Для теста:

400 г просеянной муки

200 г охлажденного сливочного масла (нарезанного кубиками)

80 г сахарной пудры

1 стручок ванили

2 сырых яйца

Немного сливочного масла и муки для замасливания формы

1 сырое яйцо для глазирования

Для заварного крема:

500 мл жирных сливок 48%

75 г сахара

8 яиц

1 стручок ванили

1 тертый мускатный орех

Способ приготовления

Комментарий шеф-повара:

Сложность этого рецепта — в балансе базы торта (которая должна безупречно пропечься) и заварного крема (который должен лишь слегка затвердеть снаружи и не растекаться при разрезании).

Перед тем как подать домашний торт гостям, я щедро посыпаю его мускатным орехом.

Шаг 1. Готовим тесто

Просейте муку в чашу блендера.

Добавьте в блендер сливочное масло и начните перемешивать на низкой скорости; продолжайте до тех пор, пока не образуется тесто с комочками.

Разрежьте продольно стручок ванили и добавьте семена в блендер.

Затем разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте сахарную пудру и все перемешайте до однородной массы. После выложите тесто на пищевую пленку, запакуйте и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Выпекаем основу

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Замаслите и присыпьте мукой форму для торта диаметром 20 см.

Возьмите противень, щедро смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Поместите форму для торта по центру противня.

Возьмите деревянную доску и присыпьте мукой.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в лепешку толщиной не более 3 мм.

Затем аккуратно накройте получившейся лепешкой форму для торта, слегка придавите тесто руками и расправьте по стенкам формы — позвольте остаткам теста выходить за края. Поместите получившуюся основу для торта в холодильник на 10 минут.

После выньте из холодильника, проложите основу из теста пищевой бумагой и насыпьте внутрь немного риса. Поставьте в духовку на 15 минут. Затем извлеките форму, уберите бумагу и рис (осторожно — они будут очень горячими) и вилкой проткните основу торта в нескольких местах. Снова поставьте в духовку и оставьте выпекаться еще на 5-10 минут — до полной готовности.

Выньте из духовки, смажьте основу торта сырым яйцом и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3. Готовим заварной крем

Остудите духовку до 120 г.

В большой миске взбейте яйцо и сахарную пудру.

Возьмите сотейник, разогрейте в нем сливки и добавьте семена ванили, разрезав стручок. Когда сливки закипят, вылейте смесь в миску с яйцом и сахарной пудрой, не забывая постоянно помешивать.

Заварной крем готов.

Шаг 4. Выпекаем торт

Разместите основу торта на противне, заполните ее заварным кремом и щедро посыпьте сверху мускатным орехом.

Выпекайте 35 минут, а затем проверьте, насколько хорошо торт пропекся.

Выньте готовый домашний торт из духовки и остудите до комнатной температуры.

Подавайте торт на стол разрезанным и с горстью свежей малины.

Рекомендация титестера

Торт с заварным кремом сервируйте с традиционным чаем English breakfast от Ahmad Tea. Идеальный купаж из верхних листочков лучших чайных кустов с плантаций Цейлона и Индии при правильном заваривании дает терракотовый настой с богатым ароматом и выдержанным вкусом. При желании можно добавить дольку лимона.


Лимонный поссет

Лимонный поссет

Количество порций: 4

Температура в духовке: неприменимо

Время готовки: 10 минут

Ингредиенты

3 лимона

500 мл жирных сливок (48% жирности)

75 г сахарной пудры

Способ приготовления

Снимите с лимонов цедру и выжмите сок.

В небольшой кастрюльке смешайте цедру, сливки и сахарную пудру.

Держите на среднем огне и следите за тем, чтобы пудра полностью растворилась, затем доведите содержимое кастрюли до кипения.

После снимите кастрюлю с огня, вмешайте венчиком в получившуюся массу сок лимона. Процедите смесь через мелкое сито в чистую посудину.

Разлейте поссет по стеклянным вазочкам, дайте слегка остыть и поместите в холодильник, чтобы десерт окончательно схватился.

Подавайте лимонный поссет в стеклянной вазочке на блюдце, проложив салфеткой, сложенной вдвое.

Затем украсьте вымоченным в чае черносливом или консервированными фруктами. Подавайте с песочным печеньем.

Рекомендация титестера

Такой нежный и деликатный десерт гармонично раскроет все оттенки вкуса в сочетании с утонченными улунами. Попробуйте к этому десерту чай Milk Oolong из серебристой коллекции Ahmad tea contemporary. Сливочный вкус улуна — хороший аккомпанемент нежной текстуре лимонного поссета.

Вся лента