"Мечтатели" поселились на Фонтанке

Это место на набережной Фонтанки из тех, что пусто не бывает. В помещении бывших заведений Eleven и "Ле Борщ" теперь живут "Мечтатели".

Слово "кафе" в названии — скорее маркетинговый ход, намекающий на демократизм цен и обстановки. На самом деле, это, конечно, ресторан со всеми его атрибутами — авторской кухней, оригинальной подачей, винной картой, кофейным меню и официантами. Авторы идеи — Леонид Рябов, Нина Федорова (они же инвесторы проекта) и Людмила Иванова (автор проекта кофейни Coffee Station).

За кухню отвечает шеф-повар Антон Абрезов (в прошлом — рестораны Luce и "Вкус есть", винный бар Prosto Vino). Его концепция меню — современное, запоминающееся и без условностей. Здесь не боятся экспериментировать с вкусовыми сочетаниями: например, паштет из говяжьего сердца подают в форме сердец с сахарной ватой и сушеной клюквой, жареную утку дополняют гарниром из копченого булгура и листьями свежей мяты, ледяной гриб сочетают с маринованным папоротником, цукатами из зеленых томатов и соусом из пахты с маслом петрушки. Меню действует по принципу сезонности и время от времени дополняется гастрономическими сетами. Каждый день с восьми утра здесь устраивают завтраки: в отдельном меню — каши, омлеты с топингами, несколько видов сэндвичей на ржаном и пшеничном хлебе.

Винную карту составлял "винолюб и гастрономический путешественник" Анатолий Жданов. Большинство представленных вин разливают по бокалам. А в кофейном меню, кроме классики, есть авторские кофейные и кофе-алкогольные коктейли.

Интерьер "Мечтателей" лаконичен: стены выбеленной кирпичной кладки, черно-белые принты, столы из темного дуба, множество одиночных светильников под черными колпачками-тарелками. В первом зале — две открытые барные стойки, за которыми бариста готовят кофе, второй совсем небольшой зал подходит скорее для отдельной компании.

Вся лента