"Новый ресторан Selfie обсуждают все"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о новом ресторане Бориса Зарькова Selfie.

Фото: Selfie

Новый ресторан Бориса Зарькова в "Новинском пассаже" под названием Selfie обсуждают все. Кто-то из-за интерьера Валерия Лизунова, кто-то из-за гостей селебрити, кто-то из-за профессиональной супер-кухни от Андреа Виакава, но большинство, конечно же, из-за блюд Владимира Мухина и Анатолий Казакова, бренд-шефа и шеф-повара Selfie соответственно.

Само меню тоже можно условно разделить на две категории. В одной блюда совсем уж популярные, узнаваемые и любимые с детства, правда, исполненные с особым изяществом и мастерством. В другом — более сложные и необычные авторские композиции, близкие по духу меню White Rabbit.

Разумеется, лично у меня наибольшее воодушевление вызвала вторая категория блюд, а именно — щечки черной трески с фенхелем и бобами эдамаме в пенном соусе из печеного чеснока и сливок, и соусом ромеско — изумительно яркое по текстуре и вкусу блюдо. Еще жареные кальмары, фаршированные костным мозгом, грибами, креветками и зеленым луком с круассаном, начиненным густым луковым соусом. И совершенно невероятная панакота из щавеля, с мороженым из сметаны, желе из тоника, китайской мятой, меренговой крошкой и лепестками хризантемы. Этот десерт — одна из самых ярких работ Владимира Мухина за последние три сезона. Пожарская котлета в Selfie и вправду сочна, и с хрустящей хлебной корочкой. Но, тем не менее, это всего лишь котлета.

Вся лента