"Ощутить ветер перемен в "Метрополе" можно в "Европейском" ресторане"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала об изменениях к лучшему в ресторане "Метрополь".

Фото: Сергей Киселев, Коммерсантъ

Ресторан "Европейский" в отеле "Метрополь" стал первым вестником реконструкции, которая ждет весь отель. И судя по тому, как изменился ресторан, все эти грядущие перемены явно окажутся к лучшему. Новый шеф-повар Андрей Шмаков — эстонский шеф, победитель Золотого Бокюза, к тому же у него свой ресторан в Таллине — Ribe. Теперь вот ездит туда-сюда, полнедели в Москве, полнедели дома. Генеральный управляющий отеля, Доминик Года приехал в "Метрополь" из Швейцарии, 10 лет он возглавлял люксовый отель Kulm в Сант-Моритце. Так что опытнее профессионала еще поискать надо. В общем, как-то так получилось, что в "Метрополе" ощутимо поменялся микроклимат, и теперь у него действительно есть все шансы превратиться палас-отель в европейского уровня.

Ну а пока ощутить ветер перемен можно в "Европейском" ресторане, где в посвежевшем осовремененном историческом интерьере гостям дружественно предлагают суп- лобстер, капучино с пюре из сельдерея с трюфелем и круассаном с мясом лобстера, рибай-стейк с салатом из петрушки, тушеным бычьим хвостом с пастернаком, кремом из сыра рокфор и соусом из красного вина, и превосходную вырезку оленя — без сомнения, лучшую в Москве — с пюре из сельдерея с кофе, печеными корнеплодами, хлебом с клюквой и соусом из говяжьего бульона с горчицей. На десерт обязательно пробуйте домашнее мороженое из чернослива с коньяком и черносмородиновый сорбет. А вот кофе лучше заказать из бара "Шаляпин", там он значительно вкуснее.

Вся лента