Ведомости

 ОПК
ФГУП «Уралвагонзавод» преобразуется в ОАО
Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Производственное объединение «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) в ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Как сообщила пресс-служба правительства РФ, господин Зубков подписал соответствующее распоряжение во исполнение указа президента РФ от 27 августа 2007 года. В пресс-службе отмечают, что 100% акций нового ОАО будут находиться в федеральной собственности. Этим же распоряжением в уставный капитал нового ОАО вносятся находящиеся в федеральной собственности акции открытых акционерных обществ в порядке оплаты размещаемых «Уралвагонзаводом» дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала. В частности, в уставный капитал «Уралвагонзавода» вносится 39,15% акций Всероссийского научно-исследовательского института транспортного машиностроения (Санкт-Петербург), 60% акций Каменск-Уральского литейного завода, 100% минус одна акция Муромского специального конструкторского бюро, 51,86% акций «Научно-производственной фирмы по внедрению научных и инженерно-технических инноваций» (Санкт-Петербург), 51% акций научно-производственного объединения «Электромашина», 38% акций Рубцовского машиностроительного завода (Алтайский край), 29,99% акций «Специального конструкторского бюро транспортного машиностроения» (Санкт-Петербург) и 25,5% акций Уральского научно-исследовательского технологического института (Екатеринбург). Кроме того, в качестве вклада России в уставный капитал «Уралвагонзавода» вносятся 100% акций минус одна акция таких предприятий, как «Завод N 9» (Екатеринбург), «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (Омск), Научно-исследовательский институт двигателей (Москва), Уральский завод транспортного машиностроения (Екатеринбург), «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» (Нижний Тагил), центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (Нижний Новгород) и «Центральный научно-исследовательский институт материалов» (Санкт-Петербург). Эти предприятия также будут преобразованы из ФГУПов в открытые акционерные общества, 100% акций которых будут находиться в федеральной собственности, а затем эти акции будут переданы в состав «Уралвагонзавода».
«Интерфакс»

  Недропользование
Cosstone и Уралэлектромедь подали заявки на Степное и Таловское месторождения
Китайская Cosstone и ОАО «Уралэлектромедь» (входит в УГМК) подали заявки на участие в конкурсе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи руд на Степном и Таловском месторождениях полиметаллов в Алтайском крае, сообщил начальник краевого территориального агентства по недропользованию Анатолий Зайцев. «Экспертная комиссия даст свои заключения, и на конкурсной комиссии в конце ноября мы определим победителя», — сказал господин Зайцев, уточнив, что прием заявок завершился в сентябре, а в четверг были вскрыты тендерные конверты. По его словам, при подведении итогов конкурса будут оцениваться предложения участников по освоению месторождений, сроки ввода в эксплуатацию, предполагаемый процент извлеченных полезных ископаемых и комплексное использование составляющих руды с извлечением золота, серебра, кадмия, селена и болида. Победитель конкурса получит лицензию на право пользования недрами сроком на 20 лет. Запасы и прогнозные ресурсы Степного месторождения по категории С1- С2 составляют 4 млн 947 тыс. тонн руды при содержании основных компонентов — меди, свинца и цинка — в объеме 542 тыс. тонн. Запасы Таловского месторождения по категории С1-С2 составляют 3 млн 587 тыс. тонн руды при содержании меди, свинца и цинка 608 тыс. тонн.
«Интерфакс-Сибирь»

  Пищевая промышленность
«Южуралкондитер» присоединяет Златоустовскую фабрику
Акционеры челябинского ОАО «Южуралкондитер», входящего в состав холдинга «Объединенные кондитеры», на внеочередном собрании одобрили реорганизацию общества в форме присоединения к нему ЗАО «Златоустовская кондитерская фабрика», сообщается в официальных материалах компании. Собрание состоялось 5 октября в форме заочного голосования. В холдинг «Объединенные кондитеры» входят 15 российских кондитерских фабрик, в том числе «Рот Фронт», «Красный Октябрь», концерн «Бабаевский». Оборот холдинга в 2006 году составил 20,6 млрд рублей.
«Интерфакс»

  Кадры
Назначен IT-директор МТС-Урал
Как стало известно „Ъ“, с 22 октября в должность вступит новый директор по эксплуатации информационных технологий макрорегиона «Урал» ОАО «МТС» Вадим Гунченко. В его обязанности будет входить руководство IT-департаментом: обеспечение качественной и эффективной эксплуатации информационных систем и приложений, IT-инфраструктуры, рабочих мест пользователей, а также поддержки пользователей. «Вадим Гунченко работает в МТС уже 6 лет, ранее занимал аналогичную должность в челябинском филиале компании», — рассказала „Ъ“ специалист по связям с общественностью макрорегиона «Урал» ОАО «МТС» Дарья Вольхина. По ее словам, предшественник господина Гунченко Дмитрий Хомченко сейчас занимает должность директора по эксплуатации информационных технологий макрорегиона «Юг».
Николай Яблонский

  Кадры
«Тройка Диалог» переставила топ-менеджеров
Вчера управляющая компания «Тройка Диалог» объявила о назначении главой своего представительства в Челябинске бывшего руководителя местного филиала консультационно-трастовой фирмы «Кон-Траст» Ильи Ветюгова. Максим Петров, ранее занимавший этот пост, повышен до должности регионального директора. «Он будет координировать работу и отвечать за развитие представительств “Тройки Диалог” в Поволжье и на Урале», — говорится в сообщении компании.
Алексей Буров

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...