Так много "Зенит" еще не пропускал

под руководством Дика Адвоката

Петербургский "Зенит" вновь оступился в чемпионате России по футболу, проиграв в субботу в Москве "Динамо" со счетом 2:4. Это первый матч, в котором команда Дика Адвоката пропустила сразу четыре мяча. И первое поражение от "Динамо" с 2003 года.
       Главным героем матча в Петровском парке стал защитник "Динамо" Денис Колодин. На 28-й минуте он ударом со штрафного вогнал мяч в сетку ворот Вячеслава Малафеева. "Стенка", выстроенная зенитовским вратарем, непонятным образом развалилась, и мяч полетел именно в то место, где стоял динамовский игрок, который вовремя увернулся. Гол стал логичным итогом преимущества, которое демонстрировала команда Андрея Кобелева (к слову, бывшего игрока "Зенита") на протяжении первого тайма. "Зенит" спас тот же Колодин, сыгравший на 42-й минуте рукой в собственной штрафной. Капитан петербуржцев Анатолий Тимощук четко реализовал 11-метровый.
       Начало второго тайма подарило болельщикам "Зенита" надежду. Константин Зырянов, заменивший травмированного Александра Анюкова, навесил в штрафную, и Фатих Текке ударом головой красиво перевел мяч в дальний угол ворот "Динамо" — 2:1 в пользу гостей. В этом эпизоде за турком как раз не уследил Колодин. Но он же сравнял на 54-й минуте счет, выйдя с восемью голами на первое место в споре бомбардиров. Семь из восьми голов защитник "Динамо" провел с 11-метровой отметки, не стал исключением и субботний матч с "Зенитом": на "точку" судья Игорь Егоров показал после того, как мяч попал в руку Николасу Ломбертсу. Новичку "Зенита" отчаянно не везет: два матча — два пенальти в собственные ворота.
       После этого команда Дика Адвоката, собственно, развалилась. Захрустел правый фланг обороны, куда после замены Анюкова ушел Фернандо Риксен. Оттуда пришел третий гол: динамовец Комбаров прострелил в штрафную, где Данни опередил защитников "Зенита". А довершил дело Руслан Пименов, переправивший головой мяч в ворота после подачи углового. Этот гол откровенно прозевал Александр Горшков, переведенный на последних минутах в оборону.
       За матчем в Петровском парке наблюдал весь московский бомонд во главе с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. Заметим, что с 2003 года "Зенит" не проигрывал "Динамо", а четыре мяча в одном матче под руководством Адвоката петербургская команда до этой злополучной субботы не пропускала. Впрочем, чему удивляться: в 19 играх чемпионата-2007 "Зенит" пропустил уже 26 мячей и является по этому показателю одной из худших команд.
       "Мы могли забить еще, — сказал после матча наставник "Динамо" Андрей Кобелев. — Вообще, я очень доволен тем, как играла команда. Тем более против такого сильного соперника".
       "По итогам 90 минут 'Динамо' заслужило победу, эта команда вела игру, — вынужден был признать Дик Адвокат. — Все могло сложиться по-другому, если бы Зырянов при счете 2:1 в нашу пользу реализовал момент. Однако он сделать этого не сумел, мы получили ответную атаку и пенальти в свои ворота".
       После этого матча "Динамо" вплотную приблизилось к "Зениту", у которого 31 очко. Следующий матч чемпионата "Зенит" проведет против "Луча-Энергии" 11 августа на "Петровском". А в ближайшую среду там же сине-бело-голубые вновь встретятся с динамовцами, но уже в 1/8 финала Кубка России.
       Юрий Балетов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...