Ведомости

  Металлургия
«ЭСТАР» приступил к строительству завода в Златоусте
Холдинг «ЭСТАР» начал строительство нового электросталеплавильного завода в Челябинской области — «Златоуст-2» — на территории бывшего мартеновского цеха Златоустовского металлургического завода. По словам генерального директора УК «ЭСТАР» Андрея Салтанова, принимавшего участие в церемонии закладки первого камня в фундамент завода, объем инвестиций в строительство составит 130 млн евро, будет построен завод по выпуску стали специального назначения мощностью 520 тыс. тонн стали в год. «Этот завод эксплуатировался в Швеции. Ему 20 лет. На данный момент ведется демонтаж оборудования. Оно будет демонтировано и привезено на Златоустовский металлургический завод, где на базе мартеновского цеха будет построен новый электросталеплавильный завод», — сказал господин Салтанов. Ввод в строй нового производства намечен на сентябрь 2009 года. Также господин Салтанов сообщил, что планируется реконструкция прокатного производства стоимостью 40 млн евро. Срок ввода прокатного оборудования в эксплуатацию он не уточнил, отметив, что на реализацию таких проектов уходит 2-2,5 года. При этом гендиректор УК «ЭСТАР» отметил, что холдинг не планирует строить завод по выпуску слябов в Кемеровской области.
«Интерфакс-Урал»

  Металлургия
ММК отчитался о проведении IPO
ABN AMRO Rothschild, Morgan Stanley & Co. и Renaissance Securities использовали 95,5% опциона в рамках IPO «Магнитки», говорится в сообщении ММК. По цене размещения $12,5 за GDR было реализовано 125,8 млн акций, или 9,68 млн GDR, что составляет 95,5% объема опциона. Как сообщалось ранее, 24 апреля ММК официально объявил о публичном размещении на LSE 80 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) на 1,04 млрд акций ММК по цене $12,5 за расписку, или $0,961538 за акцию. Объем размещения составил $1 млрд. Исходя из цены размещения, рыночная капитализация ММК составила $11,221 млрд. Акции были размещены между институциональными инвесторами преимущественно в Великобритании и континентальной Европе. Продающим акционером в рамках IPO выступила компания Mintha Holding Limited, бенефициаром которой является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.
«Интерфакс»

  Металлургия
Акционеры ЕЗОЦМ могут остаться без дивидендов
Совет директоров ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (ЕЗОЦМ) рекомендовал акционерам на годовом собрании 29 июня принять решение не выплачивать дивиденды за 2006 год и оставить чистую прибыль в размере 318, 78 млн рублей в распоряжении общества, сообщается в официальных материалах компании. За 2005 год ЕЗОЦМ дивиденды также не выплачивал, чистая прибыль была оставлена в распоряжении общества.
«Интерфакс-Урал»

  Земельные отношения
На Южном Урале создают базу участков под центры логистики
Правительство Челябинской области решило всерьез взяться за освоение рынка услуг товарной логистики. Министерство экономического развития региона подготовит базу данных о земельных участках, которые подходят под строительство логистических центров. Как отметили в министерстве, в этом правительство рассчитывает на помощь муниципальных образований, заинтересованных в развитии этого направления экономики. Одновременно областное минэкономразвития приступает к формированию пула инвесторов будущих строек, между которыми земля будет распределяться посредством аукционных процедур. Кто приглашен для участия в пуле, пока не сообщается. Однако известно, что победители аукционов, помимо права на застройку, получат «различные формы государственной поддержки». Отметим, строительство первоклассных складских помещений эксперты называют одним из способов привлечения в Челябинскую область крупных торговых сетей и поставщиков промышленных товаров, что должно благоприятно сказаться на состоянии потребительского рынка в регионе и повысить налогооблагаемую базу. В частности, как считает президент регионального объединения работодателей ПРОМАСС Валерий Панов, с дальнейшим повышением покупательной способности населения будет возрастать и активность импортеров. Эти потоки требуют строительства новых складов и логистических комплексов, тем более что на сегодня это единственный вид вложений, доходность которых только возрастает.
Ura. ru

  Кадры
Акционерам «Кольцово» предложен новый гендиректор
Совет директоров ОАО «Аэропорт “Кольцово”» включил в повестку годового собрания акционеров, назначенного на 30 июня, вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора Михаила Максимова и избрании нового руководителя, сообщил заместитель директора филиала АНО «Институт корпоративного развития» группы «Ренова» в Уральском регионе Андрей Расторгуев. По его словам, господин Максимов подал заявление об увольнении по собственному желанию. Господин Расторгуев также сообщил, что совет директоров ОАО «Аэропорт “Кольцово”» включил в список кандидатов на должность гендиректора компании Кирилла Шубина, который в настоящее время исполняет эти обязанности, а до этого занимал должность технического директора аэропорта.
«Интерфакс-Урал»

  Алкогольная промышленность
Тюменский «Бенат» удвоил производство продукции
ОАО «Бенат», крупнейший производитель алкоголя в Тюменской области в январе-марте 2007 года увеличил производство продукции вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 125 тыс. декалитров, сообщили на предприятии. По словам собеседника, спад производства, отмечавшийся в 2006 году из-за изменений в законодательстве, преодолен. До конца текущего года завод планирует нарастить производство на 30% по сравнению с прошлогодними показателями. Чистая прибыль компании в первом квартале 2007 года составила 7,549 млн рублей против чистого убытка в размере 6,565 млн рублей в первом квартале 2006 года. Выручка от реализации возросла на 75,5% — до 77,980 млн рублей, говорится в ежеквартальном отчете предприятия. ОАО «Бенат» создано в 1991 году на базе бывшего Тюменского винзавода. Основные направления деятельности — производство и реализация алкогольной и безалкогольной продукции.
«Интерфакс-Урал»

  Судебная практика
Вынесен приговор за подделку векселей Сбербанка
Ленинский райсуд Тюмени вынес приговор в отношении жителя Челябинской области Андрея Томова, который обвинялся по статье УК РФ «сбыт поддельных ценных бумаг в крупном размере». Об этом вчера сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. «В ходе следствия и на суде было установлено, что Андрей Томов приобрел в одном из челябинских филиалов Сбербанка России несколько векселей на предъявителя стоимостью 5 тыс. рублей. После этого он, используя специальные химические средства и механические приспособления, изменил номинал этих ценных бумаг, увеличив его до 400 — 650 тыс. рублей. По недействительным паспортам граждан РФ он купил в Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске 8 новых автомашин марки «ВАЗ» общей стоимостью более 2, 2 млн рублей, рассчитавшись за товар подложными векселями», — рассказали в пресс-службе. По приговору суда Андрею Томову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы.
ИТАР-ТАСС-Урал

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...