Ведомости

переезд
       Крупных налогоплательщиков отправили в Северную столицу
Крупнейшие финансово-кредитные организации и страховые компании будут переведены на учет в межрегиональную инспекцию (МРИ) по крупнейшим налогоплательщикам федерального уровня #9, которая будет расположена в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС), приказ о создании этой инспекции был недавно подписан руководителем ФНС. Инспекция создана специально для осуществления контроля за крупнейшими банками и страховщиками. Ни количество налогоплательщиков, которые будут переведены на учет в эту инспекцию, ни сроки перевода пока не определены. Крупнейшими налогоплательщиками федерального уровня считаются те, у которых по итогам отчетного года объем начисленных федеральных налогов и сборов (за вычетом НДС по внутренним операциям, но без учета НДС к возмещению по операциям, облагаемым по ставке 0%) выше 1 млрд рублей либо доходы или активы превышают 10 млрд рублей.
       "Интерфакс"
       проект
       Концессионер запустит надземный экспресс
       "В октябре нынешнего года мы планируем завершить проектирование и обоснование инвестиций по проекту надземного экспресса в Петербурге", — сообщил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, добавив, что после этого на заседании городского правительства будет принято решение о запуске проекта. По его словам, после принятия решения о реализации проекта будет объявлен концессионный конкурс, который займет не менее 4 месяцев. По итогам конкурса будет определен концессионер, который выберет генерального подрядчика для реализации проекта строительства надземного экспресса. Максим Соколов напомнил, что генеральным подрядчиком на проектирование надземного экспресса в мае текущего года было выбрано ООО "Гипротранс". Из городского бюджета на подготовку проекта выделено 57 млн рублей. Председатель комитета добавил, что параллельно с работой по обоснованию инвестиций будет идти освобождение земельных участков, по которым пройдет трасса надземного экспресса. Максим Соколов уточнил, что стоимость всего проекта, который будет финансироваться за счет средств городского бюджета и частных инвесторов, на сегодня составляет $420 млн. "Уже сейчас потенциальные инвесторы запрашивают банковское ТЭО", — добавил он.
       "Интерфакс-Северо-Запад"
       сделка
       "МДМ-банк Санкт-Петербург" обошелся ВЕФК в 2,325 млрд рублей
       МДМ-банк выручил за продажу 86% акций "МДМ-банка Санкт-Петербург" Восточно-европейской финансовой корпорации (ВЕФК) 2,325 млрд рублей, говорится в отчетности финансовой группы МДМ по МСФО за первый квартал 2006 года. Ранее сообщалось, что владельцем 86% акций "МДМ-банка Санкт-Петербург" стал президент ВЕФК Александр Гительсон. В конце мая акционеры ВЕФК завершили процесс покупки контрольного пакета акций "МДМ-банка Санкт-Петербург" — было приобретено 86% уставного капитала банка, в том числе 96% голосующих акций. "МДМ-банк Санкт-Петербург" стал шестым банком, вошедшим в состав ВЕФК. В корпорацию также входят Петро-аэро-банк, Инкасбанк, Рускобанк, Выборг-банк и Уральский трастовый банк. Уставный капитал "МДМ-банка Санкт-Петербург" составляет 4,856 млн рублей, он разделен на 4,336 млн обыкновенных и 520 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль. Согласно квартальному отчету "МДМ-банка Санкт-Петербург" по состоянию на 1 апреля 2006 года основными акционерами кредитной организации являлись ООО "Банковский холдинг МДМ" (85,93% акций) и ООО "Премафин" (8,41% акций). "МДМ-банк Санкт-Петербург" по итогам первого квартала 2006 года занял 74-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", МДМ-банк — 10-е место в этом рэнкинге.
       "Интерфакс-АФИ"

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...