Ведомости

 Вертикаль власти
Владимир Кулаков отбывает в Венгрию вместе с президентом
Как сообщил вчера и.о. воронежского губернатора Сергей Наумов, президент Владимир Путин и губернатор Владимир Кулаков наконец пообщались – после того, как глава государства четыре раза отказал г-ну Кулакову в аудиенции. «У них был разговор после недавнего Госсовета, – рассказал г-н Наумов, – и, насколько я знаю, президент поддержал Владимира Кулакова в реализации всех его дел. Уже через четыре дня Владимир Владимирович пригласил Владимира Григорьевича присоединиться к делегации в Венгрию», – отметил Сергей Наумов. Визит Владимира Путина в Венгрию начинается уже сегодня. Как заявлял г-н Кулаков накануне командировки, в перечне тем, которые ему предстоит обсудить за границей, – участие венгерских компаний в газификации Воронежской области и расширение поставок племенного скота для местных сельхозпредприятий.
МАРИЯ СИМОНОВА

 Инвестиции
«Русское зерно» сделало ход векселем
Воронежский агрохолдинг ООО «Русское зерно» разместил первый транш векселей в размере 70 млн рублей. Общий объем вексельной программы ООО, стартовавшей в октябре 2005 года, составляет 500 млн рублей. Привлеченные средства будут направлены на увеличение оборотных активов и расширение бизнеса. Как сообщается в материалах компании, посвященных вексельной программе, EBITDA в 2006-м составит $6,2 млн против $2,8 млн в 2005 году. Как ожидается, «Русское зерно» вложит $35 млн в свиноводческий комплекс в Воронежской области. Объект рассчитан на содержание 70 тыс. голов свиней. Строительство комплекса начнется уже весной. Также холдинг планирует вложить 25 млн евро в производство крахмала в Краснодарском крае, построив на базе комбината хлебопродуктов «Тихорецкий» завод по производству крахмала, мощности которого будут рассчитаны на переработку 75 тыс. т пшеницы в год. «Русское зерно» создано в 2002 году и является вертикально интегрированным холдингом c годовым оборотом в 1,48 млрд рублей. В Воронежской области контролирует Латненский и Тулиновский элеваторы, Латненский пищекомбинат, сельхозпредприятие «Медвежье».
«Интерфакс-центр»

«Стройтрансгаз» достроит свиноферму в Курской области
Курский губернатор Александр Михайлов и президент строительной инжиниринговой компании ОАО «Стройтрансгаз» Виктор Лоренц подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках его реализации компания планирует завершить строительство свинофермы на 3 тыс. голов на базе ООО «Животновод» в Фатежском районе, вложить 17 млн рублей в развитие ООО «Дмитриевский комбинат хлебопродуктов», а на базе инженерно-технического центра ООО «Стройтрансгаз-Агро» организовать ремонт тракторов. «Стройтрансгаз» планирует компенсировать крестьянам – собственникам земельных долей, на которых работает компания, сумму земельного налога и оплату расходов, связанных с постановкой земельного участка на кадастровый учет. Обладминистрация, в свою очередь, намерена включить в программу газификации региона на 2006 год завершение строительства газопровода высокого давления к ОАО «Льговмясо». В структуру ОАО «Стройтрансгаз» в Курской области входят Дмитриевский комбинат хлебопродуктов, Курская птицефабрика, Агрофирма «Моква», ОАО «Льговмясо», ООО «Стройтрансгаз-Агро», ЗАО «Агрофирма „Нива“», а также ООО «Животновод».
«Интерфакс-Центр»

 Cтроительство
Власти Тамбова помогут вкладчикам «Социальной инициативы»
Вчера на брифинге глава администрации Тамбова Максим Косенков заявил, что нашел инвесторов для достройки трех незавершенных зданий, принадлежащих стройкорпорации «Социальная инициатива» (СИ), что, по его мнению, может разрешить конфликт между вкладчиками и компанией, которая задолжала им более 220 млн рублей. По словам г-на Косенкова, для завершения строительства трех объектов на улицах Набережная и Рылеева необходимо около 120 млн. Он напомнил, что с 2001 по 2003 год СИ в Тамбове было выделено 17 площадок под застройку, но компании удалось сдать лишь три жилых дома на улицах Сергеева-Ценского и Рылеева. Еще на трех объектах выполнено до 70% работ. Максим Косенков раскритиковал инвестора, который подобным образом распоряжается выделенной землей. «Главное – застолбить земельный участок. А там – хоть трава не расти», – прокомментировал он действия СИ. В конце прошлого года ряд обманутых вкладчиков СИ обратились в суд с требованием признать их право собственности на недостроенные квартиры. 11 декабря 2005 года прокуратура Ленинского района Тамбова возбудила уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере» по факту неисполнения СИ своих обязательств.
РОМАН ПОЛЯКОВ, Тамбов

 Кадры
«Русагро» сменило гендиректора
Вчера группа компаний «Русагро» объявила о назначении Якова Тесиса генеральным директором группы. До недавнего времени г-н Тесис занимал должность заместителя гендиректора. Кадровые перестановки связаны с избранием экс-гендиректора и владельца группы компаний «Русагро» Вадима Мошковича членом Совета федерации от Белгородской облдумы. Как заявил г-н Мошкович, он намерен усилить собой аграрное лобби верхней палаты парламента и попытаться решить ряд актуальных для сельхозпроизводителей проблем перед вступлением России в ВТО. В «Русагро» входят семь сахарных и шесть маслоэкстракционных заводов. Годовой оборот – более $800 млн.
СВЕТЛАНА МЕНТЮКОВА

 Расследование
Адвокат погорел на фальсификации алиби своего доверителя
Курская облпрокуратура передала в суд уголовное дело против адвоката Сергея Сторьева, который обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу и подстрекательстве свидетелей к заведомо ложным показаниям. Если суд признает вину г-на Сторьева, ему грозит до семи лет лишения свободы. В марте 2005 года Сергей Сторьев начал осуществлять защиту Дмитрия Петрова, обвиняемого совместно с четырьмя другими подозреваемыми в изнасиловании и умышленном убийстве двух 14-летних девушек. Согласно обвинительному заключению, г-н Сторьев сфабриковал ложное алиби для г-на Петрова. По версии адвоката, его подзащитный не присутствовал при изнасиловании, поскольку на момент совершения преступления находился в другом месте. Также адвокат подговорил нескольких свидетелей дать ложные показания, якобы подтверждающие его доводы. До 1998 года Сергей Сторьев работал в милиции. В 1998-м Рыльский райсуд Курской области приговорил его к пяти годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Судимость была снята в 2002 году по амнистии. С тех пор г-н Сторьев входил в состав Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов, а с 2004 года – адвокатской палаты Курской области.
ОЛЕГ ГРИГОРЕНКО





Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...