Ведомости

Региональная политика

Вчера на окружной конференции представителей региональных и межрегиональных общественных объединений субъектов ЮФО были избраны 13 кандидатов в Общественную палату РФ. Избранные кандидаты представляют межрегиональные и региональные общественные объединения всех 13 субъектов ЮФО, включая Чеченскую республику. В список претендентов на места в Общественной палате РФ среди прочих попали поэтесса из Дагестана Фазу Алиева, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, а также донской депутат, сын знаменитого писателя — Александр Шолохов. Как заявил после завершения конференции епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, в случае его прохождения в Общественную палату «он намерен сделать все от него зависящее, чтобы в регионе наступил мир». «У меня возможности большие, так как епархия распространяется на шесть субъектов РФ, в том числе Чеченскую республику», — отметил он. Господин Шолохов в свою очередь заявил, что в случае его избрания он намерен уделить большое внимание обсуждению вопросов казачества.
Подробности — в следующем номере „Ъ“.
СЕРГЕЙ ИВАНОВ

Итоги

Вчера пресс-служба предприятия «Афипский нефтеперерабатывающий завод» (Краснодарский край) распространила информацию, что завод за январь–сентябрь 2005 года увеличил объем производства на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 895,5 тыс. тонн нефтепродуктов. Как говорится в сообщении завода, его выручка возросла более чем в 15 раз и составила $234 млн. В сообщении подчеркивается, что данные показатели — результат капиталовложений в модернизацию производственных мощностей предприятия. Согласно сообщению, на реконструкцию НПЗ будет направлено около $20 млн инвестиций. До конца года планируется закончить ремонт установки совместной переработки газа и газового конденсата, запуск которой обеспечит увеличение производства продукции в два раза, отмечается в сообщении НПЗ. Афипский НПЗ выходит в структуру компании «Базовый Элемент».
«Интерфакс-Юг»

Профилактика

Вчера в пресс-службе мэрии Ростова-на-Дону был утвержден план неотложных мер по профилактике и недопущению заноса возбудителя «птичьего гриппа». Соответствующее постановление мэра города связано со сложной эпизоотической обстановкой по гриппу птиц в ряде регионов России и в целях недопущения возникновения заболевания на территории города. В рамках профилактических мероприятий, в частности, рекомендуется застраховать птицепоголовье, а также при обнаружении животноводческой и птицеводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов незамедлительно сообщать об этом в областное управление ветеринарии. Среди мер профилактики «птичьего гриппа» также регулярный клинический осмотр ветеринарными специалистами поголовья птиц в подворьях горожан.
«Интерфакс-Юг»

Кассация

Как вчера сообщила глава пресс-службы краевой прокуратуры Юлия Власова, Краснодарская краевая прокуратура считает незаконным постановление Первомайского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего председателя городской думы Краснодара Александра Кирюшина. В связи с этим государственный обвинитель прокуратуры края Сергей Сорокин вынес кассационное представление в краевой суд об отмене постановления районного суда. По словам госпожи Власовой, Первомайский суд вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении Кирюшина на основании ст. 77 УК РФ («Освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки»). «В кассационном представлении гособвинителя указывается на существенное нарушение районным судом норм закона, ибо суд не вправе выносить такое постановление без согласия самого подсудимого. Господин Кирюшин не давал своего согласия на прекращение уголовного дела. Это и послужило основанием для кассационного представления», — отметила Юлия Власова. Кассационное представление будет рассматриваться в Краснодарском краевом суде. Как сообщалось, дело в отношении Кирюшина было возбуждено по ст. 286 часть 1 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В конце августа 2004 года он был задержан правоохранительными органами и препровожден в следственный изолятор краевого центра. В ноябре суд освободил господина Кирюшина из-под стражи, удовлетворив, таким образом, ходатайство его защиты.
«Интерфакс-Юг»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...