• Москва, +12...+25 ясно
    • $ 35.0387 USD
    • 47.3758 EUR

Коротко

Подробно

-->

Бразилии не нужны новые истребители

Бразильские летчики подождут новейших и полетают на старых

экспорт вооружений

России в этом году не удастся заработать $700 млн на продаже новых истребителей в Бразилию. Власти этой страны объявили о прекращении тендера на закупку истребителей для своих военно-воздушных сил, решив подождать несколько лет, пока не появятся более современные самолеты. Пока же Бразилия намерена купить более дешевые и старые истребители.


Как сообщил в своем последнем номере авторитетный британский еженедельник Jane`s Defence Weekly, командование ВВС Бразилии официально объявило о прекращении проекта F-X, предусматривавшего закупку от 12 до 24 новых истребителей для замены 20 старых самолетов Mirage III, приобретенных еще в 70-е годы у Франции. Ожидалось, что для этого Бразилия выделит около $700 млн. "Решение было принято с учетом тенденций в развитии авиационных технологий, которые показывают, что самолеты со способностями следующего поколения могут стать доступными уже в следующие несколько лет",— говорится в заявлении бразильских ВВС.

Программа F-X была начата в 1999 году и с тех пор приостанавливалась уже три раза. В тендере участвовали пять машин. Российский госпосредник "Рособоронэкспорт" вместе с компанией "Сухой" и бразильской фирмой Avibras предлагали новый истребитель Су-35. Российская корпорация МиГ вышла на тендер с истребителем МиГ-29СМТ. Альянс французской компании Dassault и бразильской Embraer продвигал свой вариант Mirage 2000-5, обозначаемый как Mirage 2000BR. Шведская компания Saab Aerospace предлагала истребитель JAS-39 Gripen. Наконец, американская корпорация Lockheed Martin вышла на тендер с истребителем F-16E.

Фаворитами тендера считались Mirage 2000BR и Су-35. Французское предложение лоббировала крупнейшая бразильская авиастроительная компания Embraer, около 20% акций которой как раз принадлежит Dassault. Однако сам по себе Mirage 2000 — морально устаревший самолет, существенно проигрывающий российскому конкуренту по тактико-техническим характеристикам. В свою очередь Су-35 неоднократно лоббировали высшие российские чиновники, включая министра обороны Сергея Иванова и президента РФ Владимира Путина, агитировавшего за "сухих" во время своего визита в Бразилию в ноябре прошлого года. Россия, чтобы еще больше заинтересовать Бразилию в закупке Су-35, даже рассматривала возможность встречных закупок бразильских гражданских самолетов Embraer.

Надо заметить, что еще в марте прошлого года, по заявлениям высокопоставленных источников в бразильских ВВС, президент Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва получил заключение тендерной комиссии, в котором победителем тендера назывался российский Су-35. Объявление итогов тендера ожидалось до конца декабря. Однако еще в ноябре 2004 года бразильский вице-президент и министр обороны Хосе Аленкар сообщил о намерении аннулировать затянувшийся тендер по F-X, заметив: "Мы не спешим. Мы можем подождать три или четыре года до принятия решения". Наконец, на прошлой неделе бразильские ВВС официально приняли решение прекратить тендер.

Это решение не стало неожиданностью и для российской стороны. Еще в начале февраля генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян в беседе с корреспондентом Ъ сказал: "Не исключено, что Бразилия опять прервет тендер. Это уже происходило в 2001 и 2003 годах. Причем оба раза наш самолет оказывался фактически победителем тендера, однако политическая сторона дела брала верх".

Стоит добавить, что решение бразильских ВВС о прекращении тендера F-X появилось одновременно с неофициальной информацией о предложении Dassault фирме Embraer участвовать в программе производства нового французского истребителя Rafale. Кроме того, по заявлению ВВС Бразилии, "авиационное командование рассматривает альтернативные возможности для решения задач противовоздушной обороны". Бразильцы уже получили шесть предложений по новой программе, в основном от участников прежнего тендера. Компания Dassault предложила за $142 млн 16 самолетов Mirage 2000C, ранее принадлежавших Объединенным Арабским Эмиратам. Компания Embraer готова за $80 млн модернизировать старые 20 Mirage III, установив на них новые двигатели, авионику, радары и вооружение. Израильская компания IAI предложила продать Бразилии 12 истребителей Kfir 2000 за $94 млн. 12 самолетов Cheetah (модернизированный вариант Mirage III) за $80 млн готова поставить Бразилии ЮАР. Lockheed Martin опять продвигает свои F-16, правда, более ранних версий: 10 одноместных F-16A и два учебно-боевых F-16B обойдутся Бразилии в $90 млн. Наконец, "Рособоронэкспорт" направил предложение поставить шесть Су-30КН, которые уже собраны на Иркутском авиазаводе, за $180 млн, а также рассмотреть возможность поставки позже еще шести Су-30КН.

КОНСТАНТИН Ъ-ЛАНТРАТОВ




Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" №34 от 28.02.2005, стр. 14

Наглядно