На таможне

       Весь прошедший день российские таможенные посты активно посещались товарами народного потребления, в основном, различными видами одежды и обуви, завезенными, по преимуществу, из Германии, Австрии, Италии, а также Китая. В это же время регистрировались и достаточно крупные партии бытового электрооборудования и телевизионной техники, прибывшей из Германии, Южной Кореи и Тайваня. В общем, российское население мало-помалу обустраивает, не без помощи западных и восточных искренних "доброжелателей", свой российский быт.
       В эти сутки служащие таможенных постов Московского региона смогли оформить крупную партию ширпотреба, прибывшую из Китая. Так, например, все формальности досмотра преодолели 28,9 т кожаной мужской и женской обуви. Вслед за этим настала очередь спортивной обуви, взрослой и детской, количество которой составило 25,7 т. В то время, как незабвенные китайские пуховые куртки пока ослабили свой натиск на российские таможни и дожидаются благоприятного осеннего сезона, куртки кожаные, наоборот, по-прежнему ввозятся большими партиями. В этот раз их было зарегистрировано более 15,7 т. Вместе с ними в Московский регион прибыли мужские костюмы (12 т), плащи (11,9 т), детская одежда летнего ассортимента (14,5 т), брюки (около 10 т), а также различные виды джинсовых изделий (более 12 т). После этого таможенный досмотр проходили прочие жизненно необходимые товары китайского происхождения. Среди них, например, наблюдались термосы, водоизмещением 1 л и 1,5 л — в количестве 4,5 т. Вслед за термосами последовали телевизоры (10 т), стереомагнитофоны (14,7 т), плееры (11 т), а также электронные наручные часы (около 10,5 т). Кроме того, из Китая поступили 15 т продуктов детского питания и медицинские препараты (5,7 т). Из Южной Кореи и Тайваня в общей сложности было получено свыше 12 т видеомагнитофонов и 12,5 т телевизоров с экранами различных размеров, 17 т видеокассет, 4,8 т механических ручных часов, а также 4,5 т магнитол. Оттуда же было доставлено около 15,9 т женских и мужских джинсов и джинсовых изделий, 8,9 т плащей, 0,7 т мужских плащей, и до 10 т медикаментов. Как видно из поступающих сводок, дешевых товаров из стран южноазиатского региона ввозится все больше и больше, и в будущем особых перемен не предвидится, тем более что российское таможенное законодательство установило достаточно "щадящий режим" для импорта этих товаров, по сравнению с аналогичной продукцией из западных стран.
       Впрочем, европейские товары также прибывали на таможенные посты Московского региона. Так например, из Германии в адрес фирменного магазина Waltham было доставлено около 7,5 т телевизионной и видеотехники. Из этой же страны было получено свыше 16 т обуви, выпущенной фирмой Salamander. Другая партия кожаной обуви прибыла из Австрии — ее количество составило 12,8 т. Что касается Италии, то оттуда прибыло более 10,8 т продукции обувной промышленности. Помимо этого, итальянцы вознамерились "обуть" не только российских граждан, но и автомобили, на которых они ездят. Таким образом, было оформлено более 5,6 т автопокрышек к автомобилям марки Fiat. Побывали на таможенных постах и сами эти автомобили (5 шт.). К ним же прилагалась и партия автозапчастей, количество которых составило 8,7 т.
       В это же время в адрес московской фирмы "СПЛ" (тел. 924-83-60, 928-41-80) пришло около 20 т натуральных соков фирмы FRUCTAL, обладающих, по свидетельству представителей фирмы, замечательными вкусовыми качествами. Соки изготовлены из вишни, яблок, апельсинов, персиков, груш и других плодов. Вся полученная продукция упакована в различные по вместимости упаковки фирмы Tetra Pac (от 0,2 л до 1 л). Можно отметить, что фирма "СПЛ" и в дальнейшем будет осуществлять подобные поставки.
       В тот же день с территории столичного таможенного поста "Железнодорожный" было отправлено в Эстонию и Латвию около 7 металлообрабатывающих станков, 9,8 т медицинского оборудования, а также легковой автомобиль. Вслед за автомобилем в страны Балтии отправилось и 7,8 т электрического кабеля. Продукция российского машиностроения, как видно, по-прежнему пользуется достаточно большим спросом, особенно в странах прибалтийского региона. Однако как уже отмечалось ранее, иногда под видом готовой продукции за рубеж вывозится именно сырье. Остается надеяться, что указанный кабель на этот раз будет использован по прямому назначению, а не как источник цветных металлов.
       В минувшие сутки и таможенники Санкт-Петербурга регистрировали поступления новых импортных товаров. Так, например, из Финляндии прибыл груз с фруктовыми соками (14 т) и минеральной водой (10,5 т), мясными и рыбными консервами (12,8 т), а также пивом, количество которого составило 10,8 т. В то же время из Германии было получено около 8,7 т оргтехнического оборудования производства фирмы IBM, среди которого наблюдались персональные компьютеры, мониторы, телефаксы, а также комплектующие части к ксерокопировальному оборудованию. Кроме того, в Санкт-Петербург из Германии были доставлены более 5,7 т мужских и женских плащей, 12 т кожаных курток, а также 12,5 т обуви.
       В эти же сутки служащие Кингисеппской таможни очень вовремя решили досмотреть грузовой автомобиль, следовавший из России в Эстонию. Некий гражданин пытался увезти за рубеж предметы антиквариата: икону и золотые и серебряные украшения, стоимость которых уточняется.
       
       
       
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...