Коротко


Глава Общества русской культуры Татарстана получил 30 часов обязательных работ за критику властей на митинге

Приволжский районный суд Казани назначил председателю Общества русской культуры Татарстана Михаилу Щеглову 30 часов обязательных работ, признав его виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения). Согласно административному протоколу, господин Щеглов, выступая на санкционированном митинге ЛДПР в сквере Славы, посвященном празднику 1 мая, «изменил цель» публичного мероприятия и «критиковал политику власти РТ», а также «акцентировал внимание общественности к проблеме русского языка в школах Татарстана».

Замглавы отделения ЛДПР, организатор митинга Владимир Сурчилов в суде заявил, что Михаил Щеглов не нарушал порядок митинга партийцев. Он напомнил, что история праздника 1 мая связана с выдвижением политических требований. Критика власти, по его словам, на акции ЛДПР допустима. Михаил Щеглов также вины своей не признал.

Напомним, это не первый случай, когда татарстанских активистов судят за участие в согласованных с местными властями публичных мероприятиях. В апреле за лозунг «В отставку правительство», как несоответствующий теме согласованной акции клиентов Татфондбанка и Интехбанка, был осужден глава ПАРНАС в Татарстане Марсель Шамсутдинов. Ему назначили 20 часов обязательных работ.

Кирилл Антонов


рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

обсуждение