Коротко


Подробно

Фото: Reuters

"Блогинг — это не только постинг"

Прямая речь

Специалисты медийной коммуникации уверены в пользе персональной колонки для бизнесмена. Подойти к контенту они призывают со всей серьезностью. Важны честность, стиль и предметность — читатели онлайн-дневников могут искать как партнера для бизнеса, так и "волшебный пинок" для его старта.


Подготовила Кристина Наумова


Екатерина Емельянова, генеральный директор PR-агентства "Медиатор":

— Интересный блог можно сделать о чем угодно — от продукции бетонного завода до обедов в офис. Поэтому при решении о создании личного блога стоит отталкиваться не от сферы, в которой человек работает, а от его личных интересов. Насколько он публичная персона и хочет ли ею быть? Хочет ли строить личный бренд? Есть ли ему что рассказать о себе и о своем деле? И главное, обладает ли он достаточными ресурсами для ведения блога? В том числе временными. Личный блог нельзя отдать подрядчику на аутсорсинг и забыть об обоих. Это очень индивидуальное решение. Именно поэтому это не must have — в отличие от сайта компании и группы в социальных сетях.

Нана Куликова, управляющий партнер агентства "Русинтернетком":

— Чиновникам блог необходим, но очень важно, чтобы они вели его сами или хотя бы активно участвовали в создании текстов. Можно наговаривать на диктофон для расшифровки. Только в этом случае тексты выглядят не пиарными, написанными "суконным языком плаката", а живыми историями "с человеческим лицом". Общественным деятелям вести блоги надо обязательно, на то они и общественные деятели.

София Лазарева, управляющий партнер PR-агентства полного цикла "Ясный день":

— Интересный блог с уникальным контентом и ярко выраженной точкой зрения будет полезен собственнику любого бизнеса. В информационном поле и на большинстве рынков наблюдается переизбыток заурядной информации и фактов, переходящих из статьи в статью. Люди все чаще общаются эмодзи и картинками. Поэтому интересный контент, грамотный язык статей сможет привлечь к собственнику и его бизнесу положительное внимание и даже вызвать пиетет, сможет вывести как владельца, так и его товар на новый уровень. Но я бы не стала идеализировать блог как мегаинструмент при продвижении бизнеса. Это скорее "изюминка", вишенка на торте.

Анастасия Комарова, учредитель маркетингового агентства Cleverra:

— Личный блог нужен собственнику как в сфере b2c, так и в сфере b2b. Последний тренд в маркетинге диктует: люди хотят покупать товары и услуги у людей, а не у бренда и яркой вывески. Личный блог позволяет предпринимателю повысить доверие к своему бренду, придать ему человеческое лицо. Важно при этом правильно выбрать площадку для блога. Дурной тон — размещаться не там, где твоя целевая аудитория.

Елена Старостина, партнер агентства по развитию персонального бренда "Космос-4":

— Люди доверяют людям — основной принцип в персональном брендинге. Отсутствие синергии между именем руководителя и корпоративным брендом насторожит потенциальных клиентов. На российском рынке бытует некое заблуждение, что персональный бренд равен образу. Этой формулой активно пользуются начинающие "гуру" личного бренда, чем извращают правильное понимание вопроса и создают соответствующее отношение аудитории к рынку данных услуг. Персональный бренд — это не только полировка образа до "самого обаятельного и привлекательного", а полноценная стратегия продвижения руководителя или собственника, основанная на ценностях, мотивах, чертах личности и компетенциях.

Александр Кот, генеральный директор агентства TextForce:

— Блог точно нужен в двух случаях. Первый — когда компания выводит на рынок новинку, преимущества которой нужно донести до потребителя. Скажем, личные презентации Стива Джобса можно считать "живым блогом". Без этих шоу едва ли успех Apple был бы таким громким. В любом случае компания точно не стала бы культовой. Второй — когда успех фирмы сильно зависит от степени доверия к ее продуктам. Например, бизнес по продаже туров, строительная или страховая компания. Важно соблюдать авторский стиль. Можно привести в пример блоги в ЖЖ Олега Тинькова, Михаила Слободина и бывшего президента РЖД Владимира Якунина. Причем, насколько я знаю, за Якунина блог писал специальный человек, однако авторский стиль был сохранен в полной мере. Видимо, Якунин довольно сильно правил текст.

Александр Иванов, автор проекта Finsovetnik.com:

— Польза от ведения личного блока еще и в том, что это помогает структурировать собственные мысли и искать новые идеи. Регулярное их изложение дает возможность не только рассказать другим о том, чем вы занимаетесь, но и самому проникнуть в суть бизнеса. Не говоря уже о том, что комментарии подписчиков могут дать вам ценные идеи, как его можно усовершенствовать.

Владимир Виноградов, президент группы компаний Pro-Vision:

— На мой взгляд, личный блог необходим представителям шоу-бизнеса, руководителям публичных организаций и компаний, работающих в области маркетинга и PR. Например, в коммуникационной сфере качество самопиара - показатель того, как ты можешь продвинуть клиента. Независимо от платформы блога, золотым правилом является непосредственное участие руководителя. В каждом посте читатель должен чувствовать его стиль. Также важно отдавать себе отчет, что блогинг — это не только постинг. Обычно 80% времени уходит на интерактив с аудиторией: общение с подписчиками, ответы на их вопросы.

Ксения Павленко, руководитель студии PRoK Analytics:

— Все чаще в лидах новостей СМИ мы можем прочесть: "Компания N сделала то-то, об этом сообщил руководитель компании в своем личном блоге..." Таким образом, блог становится эффективным инструментом в media relations, а контент компании попадает к целевой аудитории как бы непреднамеренно. Можно сказать, что блог необходим руководителям тех компаний, в которых изначально сильна репутационная составляющая.

Елизавета Викулова, руководитель Первой студии сторителлинга:

— Тем, кто еще по каким-то причинам не ведет блог или ведет так, "чтобы было", стоит обязательно обратить на него внимание как на серьезный инструмент продвижения бизнеса. Форматы могут быть самые разные. Можно вести видеоблог на YouTube и в Instagram, где это позволяет формат "одной минуты". Можно аудио: например, в Telegram есть для этого инструмент аудиозаметок. Сегодня выделиться среди конкурентов и найти своего клиента на долгосрочную перспективу можно, только лишь транслируя свои ценности, а блог — идеальный для этого инструмент.

Аяз Шабутдинов, владелец группы компаний Like:

Я считаю, что ведение блога — это новый тренд в продвижении бизнеса, и это работает в любой сфере. Главное — быть полезным людям. Блог должен нести идею, вдохновлять, помогать, обучать. Каждый пост — это ваш посыл. У читателя должно оставаться послевкусие, место для раздумий и своих идей. Например, на меня подписано более 250 тыс. человек. Люди учатся в моем блоге, кто-то находит там волшебный пинок для себя.

Тимур Абдрахманов, сооснователь и управляющий партнер сервиса ремонта квартир "Квадрим":

— Личный блог полезен для того, чтобы подкреплять деловую репутацию грамотной и осознанной речью. Секрет успешного блога — в его постоянстве. Люди читают тех, кто регулярно создает качественный контент, соответствующий ожиданиям аудитории и даже их превосходящий. Важны также честность, простая форма и актуальность.

Анна Штырлина, генеральный директор коммуникационного агентства "Практика":

— Для юристов личный блог — один из главных способов поддерживать свою экспертность и практиковать навыки оперативного реагирования на новости. Это не просто возможность высказаться на конкретную тему, но и шанс инициировать дискуссию, привлечь внимание коллег и оппонентов, а также потенциальных клиентов, которые используют блоги юристов как справочник и правовой консультант.

Булат Ганиев, управляющий партнер студии разработки IT-решений "Технократия":

— Блог помогает привлекать единомышленников для развития бизнеса. Мы, например, через Facebook познакомились с людьми, которые позже помогли нам открыть представительства в США и Китае, а также работают нашими агентами в Англии и Швейцарии.

Николай Новоселов, руководитель проекта ArtNauka:

— Для себя я выделил в качестве секрета успешного блога вовлечение читателей. Активным читателям уже не так нравится просто лайкать чьи-то мысли или просто перепечатывать посты. Должно быть пространство для самовыражения и участия. В остальном факторы успешности не меняются: честность, близость темы и мнения читателю, живые примеры и драматургия сюжетов.

Павел Чесноков, владелец сети баров NeBar и "Руки вверх":

— Если понимать личный блог как "прокачанные" аккаунты в соцсетях, то, на мой взгляд, такой формат общения нужен для любого бизнеса, где человек при покупке руководствуется не только рациональными, но и эмоциональными мотивами. Доверие, симпатия, просто понимание, что за продуктом стоит живой человек. В моей сфере гости через знакомство с моими соцсетями могут почувствовать, что приходят не просто в бар, а в гости к хозяину заведения. Потом я знакомлюсь с ними лично, знаю всех постоянных гостей — так рождается комьюнити.

Александр Кузьмин, владелец и генеральный директор холдинга "Русхолтс":

— Блог — это публичная трибуна, где можно открыто выразить свою точку зрения. Я строил компанию в 1990-х абсолютно "белой", так, чтобы удовлетворить взыскательный подход ключевых иностранных партнеров из компании Honeywell. В результате в узком кругу мы приобрели репутацию enfant terrible: вечно "Русхолтс" наводит везде порядок, все делает прозрачным, борется с нечестными тендерами. Быть хорошим для всех я не могу, есть контрагенты, которых порой приходится не просто подталкивать к переменам, а принуждать. Блог — подходящая для этого площадка.

Дмитрий Бенц, основатель Loqui Business:

— Блог руководителя в социальных сетях — такая же часть внешних коммуникаций, как статьи в прессе или интервью. Часто как раз пиарщики настаивают на подобном общении с аудиторией и сами инициируют и пишут материалы. Получается предсказуемый формат: выверенные заметки, прошедшие несколько уровней внутренней цензуры и проверенные на соответствие корпоративной политике. Насколько отличается такая форма подачи информации от живого общения? Разительно. Поэтому одновременно в компаниях существуют и закрытые каналы: корпоративная социальная сеть, внутренняя газета или ТВ. Это часть внутренних коммуникаций, не предназначенная для сторонних ушей и глаз.

"Лица города". Приложение №67 от 18.04.2017, стр. 20

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение