Коротко


ПРЕСС-РЕЛИЗ

белгородэнерго

 

Подробно

Простой способ получения денег под залог машины и часов

Возможно, одно из самых простых временных решений материальных проблем предлагают ломбарды. Коммерческая организация подобного типа действует в рамках простой схемы «залог-ссуда». Сейчас, в кризис, ломбарды активно развиваются, создаются специализированные ломбардные заведения, принимающие в качестве залога конкретный вид движимого и недвижимого имущества, представляющего ценность.


Параллельно с традиционными, описанными еще у Достоевского ювелирными, сегодня развиваются часовые ломбарды, такие, как «Wlombard.ru», автоломбарды, подобные «Moscowlombard.ru», ломбарды мобильной техники и т. п. Все больше россиян берет кредиты под залоги своих автомобилей.

Автоломбард пришел в РФ из США в конце прошедшего столетия. Сейчас заложить своего «железного коня» может любой его владелец, которому уже исполнилось 18 лет.

Для получения кредита под залог машины требуются официальные документы о праве на владение им и удостоверяющие личность хозяина. Автомобиль первым делом подвергается экспертизе, определяющей его реальную рыночную стоимость, залоговую ценность, проверяется его юридическая чистота. Подобная проверка может пройти и в онлайн-режиме, но тогда ее результат будет только приблизительным. Стоимость ТС определяется главным образом исходя из его пробега, года выпуска и состояния на текущий момент.

После экспертизы может быть заключен, оговаривающий цену залога, точную сумму ссуды, проценты, порядок и срок ее возврата. Клиенту выдается оригинал договора, оригинал залогового билета и расчетно-кассовый ордер.

Основным источником дохода ломбарда являются проценты за ссуды. Довольно часто встречается практика, когда ломбарды идут на встречу клиенту, который попал в тяжелую жизненную ситуацию, и снижают ему проценты за просрочку. Ведь основная цель работы ломбарда не получить имущество клиента, а чтобы клиент все-таки смог выкупить свой залог. В этом случае выигрывают все: ломбард зарабатывает на процентах, пусть даже чуть меньше, а клиент не теряет свое имущество.

Часовые ломбарды обычно выдают деньги под залог швейцарских часов от известных марок типа Breguet, Breitling, Certier, Chopard, Ulysse Nardine. Получить деньги под швейцарские часы малоизвестных производителей, не «брендовых», бывает проблематично или невозможно.

Итоговая стоимость и следовательно сумма ссуды и здесь определяется экспертизой. Плату за хранение часовые ломбарды не берут и в обязательном порядке страхуют залог.

Всю деятельность ломбардов очень жестко контролирует Центральный Банк России и выставляет за любые мелкие и не очень нарушения очень высокие штрафы от 100 тысяч рублей. На текущий момент можно с уверенностью сказать, что все крупные ломбарды работают только в пределах правового поля, и клиент, который решил по каким-то своим причинам воспользоваться услугами ломбарда, находится под хорошей законодательной защитой.

Услуга предоставляется: ООО Ломбард «Красносельский», ИНН 7708255584.

рекомендуем

Наглядно

в регионе

Коммерческие проекты

выставка

обсуждение